1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingemüse mit Kasseler in Sahnesoße

Wirsingemüse mit Kasseler in Sahnesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl1 Kopf
Kasseler gegart500 Gramm
Zwiebel1
Sahne1 Becher
Gemüsebrühe300 ml
Butter2 EL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.

    2.Den Wirsingkohl vom Strunk befreien klein schneiden, zu der Zwiebel geben und andünsten

    3.Den Wirsing mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen, mit der Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

    4.Das Kasseler (siehe mein KB ) in Würfel schneiden zum Wirsing geben und noch mal 10 Min. Köcheln lassen.

    5.Das Mehl in einer halben Tasse Wasser glatt rühren, und mit der Sahne zum Wirsing geben, aufkochen lassen gut durchrühren und mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingemüse mit Kasseler in Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich