Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsing | ½ |
Speck | 200 gr. |
Sahne (ich nehme Sojasahne) | 100 ml |
Frühlingszwiebeln oder Schalotten | 2 |
Margarine oder Butter zum anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vom Wirsing die welken Blätter wegschneiden. Die schönen Blätter waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.Danach für 15 Minuten ins Dampfbad (Dampfgarer, oder Topf mit Dampfeinsatz).Der Kohl wird dann im eiskalten Wasser kurz abgekühlt anschließend gut abtropfen gelassen.
3.In einem Topf den Speck kross anbraten und die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Den Kohl mit andünsten lassen, die Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
4.Wir hatten dazu gekochte Bratkartoffeln!
5.Wünsche einen guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreenHotChilli
vom
Kommentare zu „Wirsing mit Speck und Sahne“