1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing mit Speck und Sahne

Wirsing mit Speck und Sahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing½
Speck200 gr.
Sahne (ich nehme Sojasahne)100 ml
Frรผhlingszwiebeln oder Schalotten2
Margarine oder Butter zum anbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vom Wirsing die welken Blรคtter wegschneiden. Die schรถnen Blรคtter waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

    2.Danach fรผr 15 Minuten ins Dampfbad (Dampfgarer, oder Topf mit Dampfeinsatz).Der Kohl wird dann im eiskalten Wasser kurz abgekรผhlt anschlieรŸend gut abtropfen gelassen.

    3.In einem Topf den Speck kross anbraten und die Frรผhlingszwiebeln hinzugeben. Den Kohl mit andรผnsten lassen, die Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat wรผrzen.

    4.Wir hatten dazu gekochte Bratkartoffeln!

    5.Wรผnsche einen guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreenHotChilli
    vom
    Profilbild von GreenHotChilli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing mit Speck und Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich