Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing | ½ |
Speck | 200 gr. |
Sahne (ich nehme Sojasahne) | 100 ml |
Frรผhlingszwiebeln oder Schalotten | 2 |
Margarine oder Butter zum anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vom Wirsing die welken Blรคtter wegschneiden. Die schรถnen Blรคtter waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.Danach fรผr 15 Minuten ins Dampfbad (Dampfgarer, oder Topf mit Dampfeinsatz).Der Kohl wird dann im eiskalten Wasser kurz abgekรผhlt anschlieรend gut abtropfen gelassen.
3.In einem Topf den Speck kross anbraten und die Frรผhlingszwiebeln hinzugeben. Den Kohl mit andรผnsten lassen, die Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat wรผrzen.
4.Wir hatten dazu gekochte Bratkartoffeln!
5.Wรผnsche einen guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreenHotChilli
vom
Kommentare zu โWirsing mit Speck und Sahneโ