Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wirsing | 800 gr. |
Zwiebel | 3 |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 150 gr. |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Rostbratwürstchen | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 min. kochen.
2.Wirsing putzen, waschen, klein schneiden. Damit der Wirsing im Ofen nicht musig wird, Kohl vierteln und in nicht zu feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln und in 1 EL heißem Fett andünsten. Wirsing zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt ca. 10 min. schmoren lassen.
3.Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Mit 1 EL Fett und Miclh zu einem sämigen Püree verstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Sahne zum Kohl gießen, aufkochen und binden, dann nochmals ca. 2 Minuten köcheln. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin unter Wenden goldbraun braten.
5.Die Hälfte des Pürees in eine geölte Auflaufform geben. Wirsing darauf verteilen und dann die Würstchen einschichten. Das übrige Püree darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 °C 30-35 Minuten backen.
6.2 Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett der Würstchen goldbraun braten. 1 EL Fett zufügen und zerlassen. Zwiebel nach ca. 20 Minuten über den Auflauf geben und mitbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „W-P-W Auflauf“