Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wirsing | 800 gr. |
Zwiebel | 3 |
Butter | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 150 gr. |
Soรenbinder hell | 2 EL |
รl | 1 EL |
Rostbratwรผrstchen | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Stรผcke schneiden und in Salzwasser ca. 20 min. kochen.
2.Wirsing putzen, waschen, klein schneiden. Damit der Wirsing im Ofen nicht musig wird, Kohl vierteln und in nicht zu feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel wรผrfeln und in 1 EL heiรem Fett andรผnsten. Wirsing zufรผgen, kurz mitdรผnsten und mit Brรผhe ablรถschen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt ca. 10 min. schmoren lassen.
3.Kartoffeln abgieรen und zerstampfen. Mit 1 EL Fett und Miclh zu einem sรคmigen Pรผree verstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Sahne zum Kohl gieรen, aufkochen und binden, dann nochmals ca. 2 Minuten kรถcheln. 1-2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und Wรผrstchen darin unter Wenden goldbraun braten.
5.Die Hรคlfte des Pรผrees in eine geรถlte Auflaufform geben. Wirsing darauf verteilen und dann die Wรผrstchen einschichten. Das รผbrige Pรผree darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 ยฐC 30-35 Minuten backen.
6.2 Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett der Wรผrstchen goldbraun braten. 1 EL Fett zufรผgen und zerlassen. Zwiebel nach ca. 20 Minuten รผber den Auflauf geben und mitbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โW-P-W Auflaufโ