1. Home
  2. Rezept
  3. W-P-W Auflauf

W-P-W Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Wirsing800 gr.
Zwiebel3
Butter3 EL
Gemรผsebrรผhe½ l
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Milch250 ml
Schlagsahne150 gr.
SoรŸenbinder hell2 EL
ร–l1 EL
Rostbratwรผrstchen500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Stรผcke schneiden und in Salzwasser ca. 20 min. kochen.

    2.Wirsing putzen, waschen, klein schneiden. Damit der Wirsing im Ofen nicht musig wird, Kohl vierteln und in nicht zu feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel wรผrfeln und in 1 EL heiรŸem Fett andรผnsten. Wirsing zufรผgen, kurz mitdรผnsten und mit Brรผhe ablรถschen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt ca. 10 min. schmoren lassen.

    3.Kartoffeln abgieรŸen und zerstampfen. Mit 1 EL Fett und Miclh zu einem sรคmigen Pรผree verstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Sahne zum Kohl gieรŸen, aufkochen und binden, dann nochmals ca. 2 Minuten kรถcheln. 1-2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und Wรผrstchen darin unter Wenden goldbraun braten.

    5.Die Hรคlfte des Pรผrees in eine geรถlte Auflaufform geben. Wirsing darauf verteilen und dann die Wรผrstchen einschichten. Das รผbrige Pรผree darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 ยฐC 30-35 Minuten backen.

    6.2 Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett der Wรผrstchen goldbraun braten. 1 EL Fett zufรผgen und zerlassen. Zwiebel nach ca. 20 Minuten รผber den Auflauf geben und mitbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žW-P-W Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich