1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudel-Wirsing-Gratin

Schupfnudel-Wirsing-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stück
Schupfnudeln2 Päckchen
Schmand1 Becher
Kasseler500 Gramm
Zwiebeln frisch4 Stück
Gemüsebrühe½ Liter
Edamer gestiftet1 Päckchen
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Fett oder Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, den Rest klein schneiden und waschen.

    2.In einem ausreichend großen Topf (Pfanne, Bräter) die Zwiebeln in etwas Fett glasig andünsten, herausnehmen und zur Seite stellen. Den zerkleinerten Wirsing in das Gefäß geben und ca. 20 Minuten dünsten, dabei dann die Gemüsebrühe mit zugeben. Ich habe Brühpulver benutzt. Ab und zu umrühren und am Besten mit Deckel garen lassen.

    3.Nach den 20 Minuten dann die Zwiebeln, das Kasseler und die Schupfnudeln zugeben und noch mals kurz mit erwärmen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann alles mit Käse bestreuen und Überbacken. Umluft 185°C ca. 40 - 45 Minuten je nachdem wie braun der Käse sein soll.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudel-Wirsing-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich