Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Schupfnudeln | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Kasseler | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Edamer gestiftet | 1 Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Fett oder Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, den Rest klein schneiden und waschen.
2.In einem ausreichend großen Topf (Pfanne, Bräter) die Zwiebeln in etwas Fett glasig andünsten, herausnehmen und zur Seite stellen. Den zerkleinerten Wirsing in das Gefäß geben und ca. 20 Minuten dünsten, dabei dann die Gemüsebrühe mit zugeben. Ich habe Brühpulver benutzt. Ab und zu umrühren und am Besten mit Deckel garen lassen.
3.Nach den 20 Minuten dann die Zwiebeln, das Kasseler und die Schupfnudeln zugeben und noch mals kurz mit erwärmen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann alles mit Käse bestreuen und Überbacken. Umluft 185°C ca. 40 - 45 Minuten je nachdem wie braun der Käse sein soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
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