Zutaten fรผr 4 Personen
Speck gerรคuchert | 8 Scheiben |
Porree | 1 Stange |
Staudensellerie (oder ein Stรผck) | 1 Stange |
Kartofeln | 600 g |
Wirsingohl | 600 g |
Brรผhe | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Speckscheiben in einem Topf knusprig braten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Den knusprigen Speck wieder aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
2.Das kleingeschnittene Gemรผse, Porree, Sellerie und Kartoffeln in den Topf geben und im Fett von dem Speck etwa 5 min dรผnsten. Dann mit Brรผhe ablรถschen und Aufkochen lassen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 15 min kรถcheln lassen. Mit Salz und Muskat wรผrzen.
3.Den Wirsing putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl zur Suppe geben, aufkochen lassen und weitere 15 min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Suppe auf tiefen Tellern anrichten, den knusprigen Speck darauf geben und servieren. Wer mag kann die Suppe auch vor dem anrichten pรผrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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