Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert | 8 Scheiben |
Porree | 1 Stange |
Staudensellerie (oder ein Stück) | 1 Stange |
Kartofeln | 600 g |
Wirsingohl | 600 g |
Brühe | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Speckscheiben in einem Topf knusprig braten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den knusprigen Speck wieder aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
2.Das kleingeschnittene Gemüse, Porree, Sellerie und Kartoffeln in den Topf geben und im Fett von dem Speck etwa 5 min dünsten. Dann mit Brühe ablöschen und Aufkochen lassen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 15 min köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
3.Den Wirsing putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl zur Suppe geben, aufkochen lassen und weitere 15 min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Suppe auf tiefen Tellern anrichten, den knusprigen Speck darauf geben und servieren. Wer mag kann die Suppe auch vor dem anrichten pürieren.
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vom
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