1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Gemüse

Wirsing-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 kg
Zwiebel1
Gänseschmalz50 gr.
geräuchertes Bündle..Bauchspeck100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 TL
Mehl3 EL
Butter30 gr.
evtl. etwas Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden

  • 2.Zwiebel fein hacken

  • 3.ger. Bündle in kleine Würfel schneiden

  • 4.Gänseschmalz in einem Topf erhitzen, das Bündle darin kurz anbraten und dann die Zwiebel dazugeben

  • 5.nach ca. 3 Minuten den Wirsing in den Topf geben, salzen und pfeffern

  • 6.unter ständigem Rühren ca. 5 Min. weiter braten

  • 7.jetzt mit einem guten 1/4 L Wasser aufgießen und 30 Min. zugedeckt dünsten und den Zucker zufügen

  • 8.in der Zwischenzeit aus Mehl und Butter einen Kloß formen

  • 9.Diesen Kloß jetzt zum Wirsing geben und solange rühren bis dieser sich aufgelöst hat

  • 10.nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 11.wer möchte kann jetzt noch mit Muskat verfeinern

  • 12.dazu passt Kartoffelgratin, Lammkotelett, Fleischküchle oder auch Leberkäse und Stadtwurst

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich