1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing mit Pilzen

Wirsing mit Pilzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kl. Kopf
Öl1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Butter10 g
Champignons1 handvoll
Sahne125 ml
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Wirsing in Streifen schneiden, aber nicht zu fein. Im heißen Öl die Zwiebelwürfel glasig dünsten, den Wirsing mit Pfeffer und Salz hineingeben, gut durchrühren, Deckel aufsetzen und das Gemüse im eigenen Saft bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.

    2.In dieser Zeit die Pilze vierteln und in der Butter goldbraun braten, leicht pfeffern und salzen und zur Seite stellen.

    3.Die Sahne und frisch geriebene Muskatnuss in den Wirsing einrühren, noch einmal kräftig durchkochen lassen, abschmecken und mit den Champignons bestreut servieren.

    4.So wird aus Kühlschrank-Resten eine feine Gemüsebeilage. Bratwurst oder Frikadellen passen wunderbar dazu und kleine Kartöffelchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich