Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kl. Kopf |
รl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Butter | 10 g |
Champignons | 1 handvoll |
Sahne | 125 ml |
Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Wirsing in Streifen schneiden, aber nicht zu fein. Im heiรen รl die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten, den Wirsing mit Pfeffer und Salz hineingeben, gut durchrรผhren, Deckel aufsetzen und das Gemรผse im eigenen Saft bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.
2.In dieser Zeit die Pilze vierteln und in der Butter goldbraun braten, leicht pfeffern und salzen und zur Seite stellen.
3.Die Sahne und frisch geriebene Muskatnuss in den Wirsing einrรผhren, noch einmal krรคftig durchkochen lassen, abschmecken und mit den Champignons bestreut servieren.
4.So wird aus Kรผhlschrank-Resten eine feine Gemรผsebeilage. Bratwurst oder Frikadellen passen wunderbar dazu und kleine Kartรถffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWirsing mit Pilzenโ