1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing mit Pilzen

Wirsing mit Pilzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kl. Kopf
ร–l1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz etwas
Butter10 g
Champignons1 handvoll
Sahne125 ml
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Wirsing in Streifen schneiden, aber nicht zu fein. Im heiรŸen ร–l die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten, den Wirsing mit Pfeffer und Salz hineingeben, gut durchrรผhren, Deckel aufsetzen und das Gemรผse im eigenen Saft bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.

    2.In dieser Zeit die Pilze vierteln und in der Butter goldbraun braten, leicht pfeffern und salzen und zur Seite stellen.

    3.Die Sahne und frisch geriebene Muskatnuss in den Wirsing einrรผhren, noch einmal krรคftig durchkochen lassen, abschmecken und mit den Champignons bestreut servieren.

    4.So wird aus Kรผhlschrank-Resten eine feine Gemรผsebeilage. Bratwurst oder Frikadellen passen wunderbar dazu und kleine Kartรถffelchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing mit Pilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich