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Rahmwirsing mit Frikadelle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 kleiner Kopf
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Fleischbrühe200 ml
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Frikadellen:
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Zwiebel gehackt1
Dijon Senf1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 halber Teelöffel
Sahne2 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Öl zum Braten2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsingkopf vierteln und die dicken Strünke entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden oder hobeln.

    2.In einem großen Topf die Zwiebelwürfel im erhitzten Öl glasigbraten, aber nicht bräunen, die Wirsingstreifen dazugeben und kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen und den Wirsing abgedeckt etwa 20 Minuten lang angaren.

    3.Nun die Sahne einrühren und noch einmal 20 Minuten bei milder Hitze fertiggaren. Das Gemüse kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit einer Frikadelle gekrönt zu Kartoffelpüree servieren.

    4.Während das Gemüse gart aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen, diesen 15 Minuten lang ruhen lassen und anschließend mit angefeuchteten Händen 8 Klopse daraus formen. In erhitztem Öl von jeder Seite 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.

    5.Den fertigen Rahmwirsing auf Tellern anrichten und mit den Frikadellen krönen. Dazu paßt Kartoffelpüree http://www.kochbar.de/rezept/527345/Kartoffelpueree-ein-Grundrezept.html

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