Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kleiner Kopf |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Fleischbrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Frikadellen: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 halber Teelöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsingkopf vierteln und die dicken Strünke entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.In einem großen Topf die Zwiebelwürfel im erhitzten Öl glasigbraten, aber nicht bräunen, die Wirsingstreifen dazugeben und kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen und den Wirsing abgedeckt etwa 20 Minuten lang angaren.
3.Nun die Sahne einrühren und noch einmal 20 Minuten bei milder Hitze fertiggaren. Das Gemüse kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit einer Frikadelle gekrönt zu Kartoffelpüree servieren.
4.Während das Gemüse gart aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen, diesen 15 Minuten lang ruhen lassen und anschließend mit angefeuchteten Händen 8 Klopse daraus formen. In erhitztem Öl von jeder Seite 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.
5.Den fertigen Rahmwirsing auf Tellern anrichten und mit den Frikadellen krönen. Dazu paßt Kartoffelpüree http://www.kochbar.de/rezept/527345/Kartoffelpueree-ein-Grundrezept.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rahmwirsing mit Frikadelle“