Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Stampf | |
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Kartoffeln, mehlig kochend | 1000 gr. |
Eier | 2 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
Salz | etwas |
Fรผr die Hackbรคllchen | |
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Hackfleisch vom Kalb | 400 gr. |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Milch | 100 ml |
Parmaschinken | 200 gr. |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
zum Garen | |
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Zwiebeln | 2 kleine |
Karotte | 1 grosse |
Salbei Blรคtter | 10 Stรผck |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Gemรผsefond | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
zum abdecken | |
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Scamorza, siehe Hinweis unten..... | 250 gr. |
Mandelblรคttchen | etwas |
Grana Padano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
zubereitung der Hackbรคllchen
1.Das Toastbrot entrinden und in Milch einweichen. Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Alles zu dem Hackfleisch geben und gut vermengen. Mit Salz und Tellicherry-Pfeffer a.d.M. krรคftig abschmecken und ziehen lassen
2.Inzwischen die Kartoffeln aufsetzen. Nun die Hackmasse nochmal abschmecken und dann kleine Bรคllchen mit einem durchmesser von ca 3 cm drehen und bereit stellen.
zum garen
3.die Zwiebeln abziehn und fein Wรผrfeln. Die Karotten sรคubern und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden.Die Salbeiblรคtter klein schneiden.
4.Die Butter mit etwas Olivenรถl in einem groรen Brรคter erhitzen und das Wurzelgemรผse mt dem Salbei darin kurz anschmoren. Mit dem Wein ablรถschen und die Hackbรคllchen darauf setzten. Deckel drauf geben und 10 Minuten schmoren lassen. Nun den Gemรผsefond angieรen und bei geรถffnetem Deckel und kleiner Hitze die Flรผssigkeit einkochen lassen.
fรผr den Stampf
5.die nun garen Kartoffeln pellen und in eine groรe Schรผssel geben, dazu geben wir das Olivenรถl und die Eier und verstampfen das ganze und schmecken es dann mit Salz und Tellicherry-Pfeffer a.d.M. krรคftig ab. Nun noch die Petersilie ganz fein schneiden und ebenfalls unter den Stampf geben.
Finish .....
6.den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.........Nun etwas Kartoffelstampf auf den Boden der Form verstreichen, das Gemรผse auf die 3 Fรถrmchen verteilen und dann die Fleischbรคllchen darauf setzen und mit dem in Scheiben geschnittenem Scamorza Kรคse abdecken. Den restlichen Kartoffelstampf darรผber mit einer Gabel verteilen, ein paar Mandelblรคtter darรผber streuen, darรผber noch frisch geriebenen Grana Padano und dann fรผr gute 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen รผberbacken........guten Apettit......
7.Hinweis: der Scamorza ist ein italienischer Brรผhkรคse wie Mozzaraella nur mit einem ausgewรถhnlichem Geschmack. Zu diesem Rezept nicht den gerรคucherten nehmen.
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vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf "Italia"โ