Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 1 kl. |
Hackteig: | |
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Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Außerdem: | |
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Butterschmalz | 30 g |
Speck durchwachsen | 50 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Tomaten | 4 kleine |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 100 ml |
Kochsud vom Wirsing | 100 ml |
Rotwein | 50 ml |
Soßenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Wirsing die äußeren grünen Blätter entfernen, den Kopf dann in leicht gesalzenes kochendes Wasser legen und nach und nach die benötigten Blätter lösen. Die Blätter sofort in eiskaltes Wasser tauchen und anschließend die dicke Blattrippe wegschneiden. Den Speck in Blöckchen schneiden, die Zwiebel in Streifen und die Tomaten vierteln.
2.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig herstellen - diesen etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann in 6 Teile teilen und jedes Teil in zwei Wirsingblätter einrollen. Nadeln oder Bändchen werden nicht gebraucht.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Röllchen hineinsetzen, dann rundum goldbraun anbraten - die dabei entstehenden Röststoffe sind wichtig für eine gute Soße! Wenn alles schon eine schöne Farbe bekommen hat, die Speckblöckchen und Zwiebelstreifen dazulegen und weiterbrutzeln, bis auch sie leicht Farbe genommen haben.
4.Jetzt die Tomaten-Viertel mit wenig Pfeffer und Salz dazugeben, Fleischbrühe, Wirsingsud und Rotwein ebenfalls, einen Deckel aufsetzen und die Röllchen etwa 30 Minuten lang schmoren lassen. Zur halben Garzeit einmal vorsichtig umdrehen.
5.Die Röllchen aus der Pfanne heben und warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu den Schmorsud mit einem Pürierstab durchmixen - und wenn nötig, mit etwas Soßenbinder binden (das war bei mir heute nicht nötig). Die Röllchen in der Soße servieren.
6.Als Beilage empfehle ich ein Püree - meines war aus Kartoffeln und Möhren. Die Zubereitung für die Beilage steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/503923/Pueree-aus-Kartoffeln-und-Moehren.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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