Zutaten für 2 Personen
argentinische Rumpsteaks -Hacienda Horizonte ®- | 2 |
Meersalz | etwas |
grob geschroteter Pfeffermix | etwas |
krause Petersilie fein gehackt | ½ Bund |
Wellness-Würzblüten-Mix | 2 Esslöffel |
etwas Butterschmalz zum braten | etwas |
für die Polenta: | etwas |
Schalotte gewürfelt | 1 kleine |
Champignons fein gewürfelt | 100 Gramm |
Gemüsebrühe ...bitte keine gekörnte!!! | 750 Milliliter |
Polenta Grieß | 200 Gramm |
Trüffelöl | 1 Esslöffel |
frisch geriebener Parmigiano Reggiano | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Meersalz | etwas |
für die Sauce: | etwas |
Bratansatz von dem Rumpsteak | etwas |
Zwiebel in grobe Stücke geschnitten | 1 |
Karotte in grobe Stücke geschnitten | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Sellerieknolle in grobe Stücke geschnitten | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Barolo Rotwein | 250 Milliliter |
etwas Wasser | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rumpsteaks pfeffern und salzen...und in sehr heissem Butterschmalz kurz, aber kräftig von beiden Seiten anbraten! Aus der Pfanne nehmen und mit einem Bratenthermometer in den vorgeheizten Backofen geben. Niedrigtemperatur ist hier das "Stichwort"! Bei 80°C für ca.20-25 Minuten. Kerntemperatur sollte bei ungefähr 65°C liegen! Es wird dann schön rosa..aber es läuft kein Saft heraus...einfach göttlich!
2.Für die Trüffel-Pilzpolenta geben wir die Zwiebelwürfelchen in einen nicht zu kleinen Topf mit etwas Butterschmalz, braten sie glasig an und geben die Champignonwürfel dazu. Alles kurz angehen lassen und mit heisser Gemüsebrühe angiessen. Den Polentagriess einrieseln lassen und ausquellen lassen.Eventuell noch ein bisschen Wasser dazugeben.
3.Das Trüffelöl und den geriebenen Käse unterheben und auf einer flachen Schale austreichen.Ca.1,5 cm dick. Das Ganze sollte jetzt ein wenig auskühlen um später in Rauten geschnitten zu werden.Diese braten wir dann in heissem Butterschmalz goldbraun an.
4.Aus dem Bratensatz der Rumpsteaks kochen wir eine leckere Sauce indem wir Zwiebelwürfel,Karotten-und Selleriestücke kräftig anrösten und mit etwas Tomatenmark tomatisieren....richtig kräftig ...dann löschen wir mit Barolo ab...einkochen lassen....wieder rösten...Wein, später Wasser...so oft wie möglich! Umso besser wird die Sauce! Anschliesssend durch ein Sieb passieren und abschmecken.
5.Wenn die Rumpsteaks fertig sind, wenden wir sie in der Kräutermischung, drücken diese leicht an und können uns ans Anrichten machen! ...fertig...
6.Auskünfte über das Fleisch geben wir gerne per PN....oder googelt einfach mal!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Kräutergarten-Rumpsteak mit gebratenen Trüffel-Pilz-Polentarauten an Barolosauce“