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Kräutergarten-Rumpsteak mit gebratenen Trüffel-Pilz-Polentarauten an Barolosauce

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
argentinische Rumpsteaks -Hacienda Horizonte ®-2
Meersalz etwas
grob geschroteter Pfeffermix etwas
krause Petersilie fein gehackt½ Bund
Wellness-Würzblüten-Mix2 Esslöffel
etwas Butterschmalz zum braten etwas
für die Polenta: etwas
Schalotte gewürfelt1 kleine
Champignons fein gewürfelt100 Gramm
Gemüsebrühe ...bitte keine gekörnte!!!750 Milliliter
Polenta Grieß200 Gramm
Trüffelöl1 Esslöffel
frisch geriebener Parmigiano Reggiano2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Meersalz etwas
für die Sauce: etwas
Bratansatz von dem Rumpsteak etwas
Zwiebel in grobe Stücke geschnitten1
Karotte in grobe Stücke geschnitten1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Sellerieknolle in grobe Stücke geschnitten1 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Lorbeerblatt1
Barolo Rotwein250 Milliliter
etwas Wasser etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rumpsteaks pfeffern und salzen...und in sehr heissem Butterschmalz kurz, aber kräftig von beiden Seiten anbraten! Aus der Pfanne nehmen und mit einem Bratenthermometer in den vorgeheizten Backofen geben. Niedrigtemperatur ist hier das "Stichwort"! Bei 80°C für ca.20-25 Minuten. Kerntemperatur sollte bei ungefähr 65°C liegen! Es wird dann schön rosa..aber es läuft kein Saft heraus...einfach göttlich!

    2.Für die Trüffel-Pilzpolenta geben wir die Zwiebelwürfelchen in einen nicht zu kleinen Topf mit etwas Butterschmalz, braten sie glasig an und geben die Champignonwürfel dazu. Alles kurz angehen lassen und mit heisser Gemüsebrühe angiessen. Den Polentagriess einrieseln lassen und ausquellen lassen.Eventuell noch ein bisschen Wasser dazugeben.

    3.Das Trüffelöl und den geriebenen Käse unterheben und auf einer flachen Schale austreichen.Ca.1,5 cm dick. Das Ganze sollte jetzt ein wenig auskühlen um später in Rauten geschnitten zu werden.Diese braten wir dann in heissem Butterschmalz goldbraun an.

    4.Aus dem Bratensatz der Rumpsteaks kochen wir eine leckere Sauce indem wir Zwiebelwürfel,Karotten-und Selleriestücke kräftig anrösten und mit etwas Tomatenmark tomatisieren....richtig kräftig ...dann löschen wir mit Barolo ab...einkochen lassen....wieder rösten...Wein, später Wasser...so oft wie möglich! Umso besser wird die Sauce! Anschliesssend durch ein Sieb passieren und abschmecken.

    5.Wenn die Rumpsteaks fertig sind, wenden wir sie in der Kräutermischung, drücken diese leicht an und können uns ans Anrichten machen! ...fertig...

    6.Auskünfte über das Fleisch geben wir gerne per PN....oder googelt einfach mal!!

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