Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Bacon | 8 Scheiben |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Pfifferlinge tiefgefroren --kleine--0,5 | 100 gr. |
Akazienhonig | ½ El |
Wasser für die Pfifferlinge | 400 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ EL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Butterschmalz | 3 EL |
Sahne flüssig | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Rosmarinpulver, 1 Spritzer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Wasser (gesalzen) für die Pfifferlinge zum Kochen bringen. In das sprudelnde Wasser die eingefrorenen Pfifferlinge geben. Kurz... also mit Biss....kochen lassen. Pilze abseien.....und den Kochsud für die Sauce auffangen. Alles abkühlen lassen.
2.Die Filet in ca. 10cm Stücke schneiden.....salzen, pfeffern.....und mit Baconscheiben umwickeln. 2 EL Butterschmalz in einen heißen Bratentopf geben.......und die Filetstücke ringsum knusprigbraun anbraten. Fleisch herausnehmen.......und im Backofen bei 160° für 20Min. abgedeckt nachgaren lassen.
3.Inzwischen die Schalotten schälen...und sehr klein würfeln. Den letzten EL Butterschmalz in den Bratentopf geben.......die Schalottenwürfel dazu......und die Pilze. Alles kurz anrösten lassen. Das Mehl darübersteuben.....alles gut verrühren....und mit dem Kochsud der Pilze ablöschen.
4.Die Sauce aufkochen .....und mit Salz, Pfeffer, Honig und einer Spur Rosmarinpulver abschmecken. Sahne angießen......Sauce etwas einköcheln lassen.....zum Schluß einen Spritzer Zitrone zugeben. Die Filetstücke wieder in die Sauce zurücklegen.....und auf die kleinste Stufe zurückschalten(warmhalten)
5.Brokkoli in Röschen teilen.....Wasser zum Kochen bringen.....und die Röschen blanchieren. Wasser mit Eiswürfel bereit stellen......um den Brokkoli abzuschrecken.....damit er seine Farbe behält. Dazu selbst gemachte Hollandaise reichen (oder von Lukull )
6.Wasser für die schon ein paar Tage vorher hergestellten Bandnudeln salzen....und zum Kochen bringen. Bandnudeln mit Biss garen......abgießen......aber nicht mehr abschrecken. So nehmen sie mehr Sauce auf.
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vom
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