Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Bacon | 8 Scheiben |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Pfifferlinge tiefgefroren --kleine--0,5 | 100 gr. |
Akazienhonig | ½ El |
Wasser fรผr die Pfifferlinge | 400 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | ½ EL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Butterschmalz | 3 EL |
Sahne flรผssig | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Rosmarinpulver, 1 Spritzer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Wasser (gesalzen) fรผr die Pfifferlinge zum Kochen bringen. In das sprudelnde Wasser die eingefrorenen Pfifferlinge geben. Kurz... also mit Biss....kochen lassen. Pilze abseien.....und den Kochsud fรผr die Sauce auffangen. Alles abkรผhlen lassen.
2.Die Filet in ca. 10cm Stรผcke schneiden.....salzen, pfeffern.....und mit Baconscheiben umwickeln. 2 EL Butterschmalz in einen heiรen Bratentopf geben.......und die Filetstรผcke ringsum knusprigbraun anbraten. Fleisch herausnehmen.......und im Backofen bei 160ยฐ fรผr 20Min. abgedeckt nachgaren lassen.
3.Inzwischen die Schalotten schรคlen...und sehr klein wรผrfeln. Den letzten EL Butterschmalz in den Bratentopf geben.......die Schalottenwรผrfel dazu......und die Pilze. Alles kurz anrรถsten lassen. Das Mehl darรผbersteuben.....alles gut verrรผhren....und mit dem Kochsud der Pilze ablรถschen.
4.Die Sauce aufkochen .....und mit Salz, Pfeffer, Honig und einer Spur Rosmarinpulver abschmecken. Sahne angieรen......Sauce etwas einkรถcheln lassen.....zum Schluร einen Spritzer Zitrone zugeben. Die Filetstรผcke wieder in die Sauce zurรผcklegen.....und auf die kleinste Stufe zurรผckschalten(warmhalten)
5.Brokkoli in Rรถschen teilen.....Wasser zum Kochen bringen.....und die Rรถschen blanchieren. Wasser mit Eiswรผrfel bereit stellen......um den Brokkoli abzuschrecken.....damit er seine Farbe behรคlt. Dazu selbst gemachte Hollandaise reichen (oder von Lukull )
6.Wasser fรผr die schon ein paar Tage vorher hergestellten Bandnudeln salzen....und zum Kochen bringen. Bandnudeln mit Biss garen......abgieรen......aber nicht mehr abschrecken. So nehmen sie mehr Sauce auf.
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vom
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