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Wirsing-Rouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingblรคtter8 groรŸe
Wasser kochend1 Liter
Zwiebel gehackt1 groรŸe
ร–l1 Teelรถffel
Fรผr die Fรผllung:
Rinderhackfleisch375 g
Ei1
Salz1 halber Teelรถffel
Rauchsalz1 halber Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer - knapp1 halber Teelรถffel
Chiliflocken - knapp1 halber Teelรถffel
Senf1 Teelรถffel
Crรจme fraรฎche1 Esslรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Zum Braten und fรผr die SoรŸe:
Butterschmalz1 Esslรถffel
Baconwรผrfel1 Esslรถffel
Zwiebelwรผrfel รผbrige rohe
Tomaten gewรผrfelt2 kleine
Pfeffer und Salz etwas
Brรผhe1 Tasse
Speisestรคrke angerรผhrt2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die dicken Blattrippen vom Wirsing etwas flachschneiden, dann die Blรคtter in kochendem Wasser etwa 2 Minuten lang blanchieren und anschlieรŸend sofort in eiskaltes Wasser tauchen. Zum Abtropfen auf ein Kรผchentuch legen und jeweils 2 Blรคtter รผbereinanderlegen.

    2.Etwa drei Viertel von der gehackten Zwiebel mit einem Teelรถffel ร–l in einer erhitzten Pfanne glasigbraten, zur Seite stellen und wieder abkรผhlen lassen (das restliche Viertel der Zwiebel bleibt roh - es wird spรคter fรผr die SoรŸe gebraucht).

    3.Aus den angegebenen Zutaten mit den abgekรผhlten Zwiebeln einen Hackteig kneten, diesen in vier gleichen Teilen auf die Wirsingblรคtter legen. Zu Rouladen aufwickeln und diese mit Kรผchengarn zusammenbinden.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Rouladen darin krรคftig anbraten. Wenn sie schon etwas Farbe genommen haben, die Baconwรผrfel an der Seite mit anbraten, etwas spรคter die Zwiebelwรผrfel zugeben und alles appetitlich goldbraun werden lassen ... das garantiert uns eine kรถstliche SoรŸe!

    5.Wenn also alles appetitlich goldbraun ist, die Tomaten und die Brรผhe dazugeben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit Deckel etwa 30 bis 40 Minuten lang schmoren lassen. Die Rouladen auf einer Servierplatte warmhalten, bis die SoรŸe zubereitet ist.

    6.Dazu den Sud (bei Bedarf noch mit etwas Brรผhe verlรคngert) mit dem Pรผrierstab durchmixen, soviel von der Speisestรคrke einrรผhren, bis eine leicht gebundene SoรŸe draus wird. Abschmecken und mit den Rouladen zu kleinen Kartoffeln servieren.

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