Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingblรคtter | 8 groรe |
Wasser kochend | 1 Liter |
Zwiebel gehackt | 1 groรe |
รl | 1 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Rinderhackfleisch | 375 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 halber Teelรถffel |
Rauchsalz | 1 halber Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer - knapp | 1 halber Teelรถffel |
Chiliflocken - knapp | 1 halber Teelรถffel |
Senf | 1 Teelรถffel |
Crรจme fraรฎche | 1 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Zum Braten und fรผr die Soรe: | |
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Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Baconwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Zwiebelwรผrfel | รผbrige rohe |
Tomaten gewรผrfelt | 2 kleine |
Pfeffer und Salz | etwas |
Brรผhe | 1 Tasse |
Speisestรคrke angerรผhrt | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die dicken Blattrippen vom Wirsing etwas flachschneiden, dann die Blรคtter in kochendem Wasser etwa 2 Minuten lang blanchieren und anschlieรend sofort in eiskaltes Wasser tauchen. Zum Abtropfen auf ein Kรผchentuch legen und jeweils 2 Blรคtter รผbereinanderlegen.
2.Etwa drei Viertel von der gehackten Zwiebel mit einem Teelรถffel รl in einer erhitzten Pfanne glasigbraten, zur Seite stellen und wieder abkรผhlen lassen (das restliche Viertel der Zwiebel bleibt roh - es wird spรคter fรผr die Soรe gebraucht).
3.Aus den angegebenen Zutaten mit den abgekรผhlten Zwiebeln einen Hackteig kneten, diesen in vier gleichen Teilen auf die Wirsingblรคtter legen. Zu Rouladen aufwickeln und diese mit Kรผchengarn zusammenbinden.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Rouladen darin krรคftig anbraten. Wenn sie schon etwas Farbe genommen haben, die Baconwรผrfel an der Seite mit anbraten, etwas spรคter die Zwiebelwรผrfel zugeben und alles appetitlich goldbraun werden lassen ... das garantiert uns eine kรถstliche Soรe!
5.Wenn also alles appetitlich goldbraun ist, die Tomaten und die Brรผhe dazugeben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit Deckel etwa 30 bis 40 Minuten lang schmoren lassen. Die Rouladen auf einer Servierplatte warmhalten, bis die Soรe zubereitet ist.
6.Dazu den Sud (bei Bedarf noch mit etwas Brรผhe verlรคngert) mit dem Pรผrierstab durchmixen, soviel von der Speisestรคrke einrรผhren, bis eine leicht gebundene Soรe draus wird. Abschmecken und mit den Rouladen zu kleinen Kartoffeln servieren.
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vom
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