Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
junge Mungobohnensprossen bzw. -keime | 100 g |
Mรถhren, in feine Stifte geschnitten | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Aioli - siehe mein KB oder eine Knoblauchzehe | 1 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Glasnudeln | 100 g |
fein gehackter frischer Koriander | 1 EL |
Frรผhlingsrollenteig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Glasnudeln in einer Schรผssel mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen und zerschneiden. Ich mach das immer mit einer Schere, geht schnell und einfach.
2.Das Hackfleisch in einer heiรen Pfanne in wenig รl krรผmelig anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die Mรถhrenstifte dazugeben und gut mitbraten lassen. Den TL Aioli dazugeben. Dann kommen die Mungosprossen und die Frรผhlingszwiebeln dazu. Diese ca. 2 Minuten mitgaren lassen.
3.Dann gebe ich die Glasnudeln dazu, rรผhre alles krรคftig durch und lรถsche mit der Sojasauce ab. Dann gebe ich die ganze Masse in eine Schรผssel und rรผhre den frischen Koriander unter und lasse die Masse etwas abkรผhlen.
4.Die Frรผhlingsrollenteigblรคtter in Wasser einweichen und dann auf einem Kรผchenhandtuch ablegen. Ich nehme fรผr eine Rolle immer zwei Blรคtter รผbereinander. Darauf etwas von der Masse geben, die Seiten einschlagen und zu einer Rolle formen.
5.Die Rollen in heiรem รl von allen Seiten goldbraun ausbacken. Auf Kรผchenpapier entfetten. Dann mit einer sรผssen chilisauce servieren - siehe mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSommerrollen a la Caroโ