Zutaten für 8 Personen
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Zwiebelschalotten in Ringel | 1 Bd |
Schinkenwürfel | 150 g |
Kloßteig | 1 ½ kg |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Hartweizengrieß | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
außerdem | |
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Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.schinkenwürfel etwas ausbraten - petersilie und schalotteningel dazu geben kurz andünsten - etwas abkühlen lassen -
2.kloßteig (fertigteig von heichelheimer halb u. halb) in eine schüssel geben - ei und eigelb zugeben- schinkenwürfel zugeben - gut vermengen - hartweizengrieß und salz u.pfeffer untermengen - vorsicht beim salzen da der schinken auch salzig ist -
3.ein entsprechend großes stück frischhaltefolie ausbreiten - den teig länglich darauf verteilen - nicht zu fest verschließen und so rollen das eine rolle von ca.6 - 7 cm durchmesser entsteht - nun die rolle in Alufolie so einschlagen das kein wasser eindringen kann -
4.in einem bräter wasser zum koch bringen - die kartoffelrolle einlegen - temperatur nach dem aufkochen runter stellen und simmernd die rolle garen - das dauert je nach dicke 40 -50 min.- kalt stellen - ich hab die rolle über nacht stehen lassen -
5.dann die rolle auspacken und in ca.2cm dicke scheiben schneiden - butterschmalz in einer pfanner erhitzen - die kartoffelscheiben darin von beiden seiten kroß braten -
6.die beilage gab es zu geschmorten schweinebäckchen und mediteranen gemüse -
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vom
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