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Kartoffel-Mohnwickelrolle als Beilage zu Wild oder oder

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Fรผllung
Milch220 ml
Butter25 gr
Mohn50 gr
HartweizengrieรŸ25 gr
abgeriebene Schale einer Bio Zitrone1 TL
gehackte Petersilie2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
fรผr die Kartoffelmasse
vorwiegend festkochende Kartoffeln1 kg
Salz, Muskat etwas
Ei GrรถรŸe M1 Stรผck
Kartoffelstรคrke100 gr
HartweizengrieรŸ50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.***FรœR DIE FรœLLE*** die Milch mit Butter unter Rรผhrenaufkochen. Mohn und GrieรŸ einrรผhren, aufkochen, dann bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen. Mit Zitronenschale, Petersilie, Muskat, Salz abschmecken. Die Mohnmasse mit Klarsichtfolie bedeckt abkรผhlen lassen.

  • 2.***FรœR DIE KARTOFFELMASSE*** Die Kartoffeln waschen und wie Pellkartoffeln kochen, abgiessen, pellen und zweimal durch die Kartoffelpresse geben. Diese Masse mit Salz, Muskat wรผrzen und mit Ei, Stรคrke und GrieรŸ zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Stรคrke bestรคuben und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie

  • 3.mit dem Nudelholz zu einem 1/2 cm dicken Rechteck (ca. 35 x 30) ausrollen. Die obere Folie entfernen. Mohn auf die untere Hรคlfte der Teigplatte streichen. Dann mithilfe der unteren Folie wie einen Strudel aufrollen. Die Rolle stramm in die Klarsichtfolie, dann fest in Alufolie wickeln.

  • 4.In einem geeigneten Brรคter oder Topf ausreichend Wasser aufkochen, die Rolle hineinlegen, Hitze reduzieren und knapp รผber dem Siedepunkt von 80 Grad C cirka 40 Minuten garen. Bitte Obacht geben, dass die Rolle wirklich gut verpackt ist, damit kein Wasser eintreten kann und der Teig nicht nass wird.

  • 5.Die Rolle von den Folien befreien und mit einem scharfen Messer in Stรผcke von ca. 3 cm dicke Schneiden, mit den Beilagen servieren.

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