Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Vanillearoma | 1 TL |
Ei Gr. L | 1 |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Fรผllung: | |
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Mohnback (Fertigprodukt) | 250 g |
Krokant (Fertigprodukt) | 30 g |
Rosinen | 30 g |
Zum Bestreichen: | |
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Eiweiร | 1 |
Zucker extra fein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
Teig:
1.Mehl in eine Schรผssel sieben und zunรคchst mit allen anderen Zutaten mit den Knethaken des Handmixers krรผmelig verkneten. Dann mit den Hรคnden weiter arbeiten und alles zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten.
2.Diesen auf einem sehr groรen Stรผck Backpapier quadratisch ca. 4 mm dรผnn ausrollen. Die Grรถรe ergibt sich dann daraus. Auf diese Teigplatte die fertige Mohn-Masse geben und bis an die Rรคnder verstreichen. Krokant und Rosinen darauf verteilen und alles mit Hilfe des darunter liegenden Backpapiers und mit leichtem Druck aufrollen. Die Rolle in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
3.Den Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen, ein Blech und eine groรe, feste Unterlage mit Backpapier- oder folie auslegen.
4.Die etwas fest gewordene Rolle nun in ca. 6 mm dรผnne Scheiben schneiden und sie mit genรผgend Abstand auf Blech und prรคparierter Unterlage ablegen. Das Eiweiร ganz leicht aufschlagen bis es kleine Blรคschen bildet, jedes Plรคtzchen dick damit bestreichen und darรผber jeweils - und das nicht zu dรผnn - den Zucker streuen.
5.Die Backzeit betrรคgt pro Blech ca. 12 - 15 Min. Nach der ersten Backzeit das Papier/Folie vom Blech auf ein Gitter ziehen und die andere Folie nur noch drauf ziehen. Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 27 Stรผck.
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vom
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