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Crostata mit Aprikosen, Marzipan und Mohn

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Mehl200 g
Butter kalt in kleinen Wรผrfeln100 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Wasser kalt2 EL
Fรผllung:
Mandeln gerieben60 g
Aprikosen Konserve700 g
Aprikosensaft60 ml
Marzipan Rohmasse200 g
Puderzucker80 g
Mohn-Backmischung1 Pck.
Mandelblรคtter etwas
etwas Sahne fรผr den Rand etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig:

    1.Alle Zutaten zunรคchst mit den Rรผhrhaken des Handmixers schnell krรผmelig vermischen. Dann - ebenfalls zรผgig - mit mรถglichst kalten Hรคnden alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen rund und schon etwas platt formen, in Klarsichtfolie einwickeln und fรผr wenigstens 1 Stunde in den Kรผhlschrank geben.

  • Fรผllung:

    2.Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 60 ml davon abnehmen. Die Marzipan Rohmasse in eine Schรผssel zupfen und mit Puderzucker und den 60 ml Saft mit dem Stabmixer cremig pรผrieren. Danach in einen Einweg-Spritzbeutel fรผllen und bereit halten.

  • Fertigstellung:

    3.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier mit einem Durchmesser von 30 cm rund ausrollen. Das obere Papier abziehen und das untere mit der Teigplatte auf das Blech ziehen. In die Teigmitte die geriebenen Mandeln geben, gleichmรครŸig verteilen und dabei einen 5 cm breiten Rand frei lassen.

    4.Die Aprikosen mit der ร–ffnung nach unten auf die Mandeln legen (wieder den Rand frei lassen). Dann in die entstandenen Zwischenrรคume Marzipan spritzen und teelรถffelweise dicke Kleckse der Mohn-Backmischungdarauf verteilen. Darauf dann wieder eine Lage Aprikosen setzen und mit Marzipan und Mohn verfahren wie vorher. Das dann alles noch einmal wiederholen und restliches Marzipan und Mohn darรผber verteilen.

    5.Um den gefalteten Rand herzustellen hebt man das untere Backpapier so weit an, dass der Teigrand bis an die Oberkante der Fรผllung reicht. Dann drรผckt man den Teig leicht dagegen, hebt weiter das Papier an und legt die entstandene Falte auf eine Seite und drรผckt sie ebenfalls leicht an. Dann ein kleines Stรผck weiter im Kreis gehen, Papier wieder anheben und entstandene Falte umkippen und andrรผcken. Es mรผssen alle Falten in eine Richtung zeigen. Das dann so oft, bis man einmal rum ist. AbschlieรŸend mit den flachen Hรคnden ringsherum noch einmal alles etwas an- und zusammendrรผcken, auf die Oberflรคche eine Hand voll Mandelblรคtter streuen und den Rand mit etwas Sahne bestreichen.

    6.Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten 25 - 30 Min. Der Rand soll goldbraun und knusprig sein.

    7.Da ich immer noch "Kรผchen-Inventur" mache, habe ich bei der Mohn-Fรผllung mal ein Fertigprodukt aufgebraucht.

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