Zutaten für 2 Personen
Schweine - Rollbraten | 400 gr. |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenoel | etwas |
Butter | etwas |
Staudensellerie -2 Strunke- | 2 St |
Möhren | 2 Stück |
Rotwein trocken -2 Gläser a, 0,2- | 2 Gläser |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.ROLLBRATEN 1 : Den Kleinen Rollbraten mit Salz & Pfeffer einreiben, 2 Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden, eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden, 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin ---- alles zusammen in einen Behälter geben, etwas Olivenoel darüber, Deckel drauf und schütteln - ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (öfter mal schütteln !)
2.SALZKARTOFFELN: Kartoffern schälen, vierteln und in Salzwasser aufsetzen später abschütten und beiseite stellen....
3.STAUDENSELLERIE: Vom Staudensellerie 2 Strunke abschneiden, waschen und halbieren und nochmals in 3 Teile schneiden, in Salzwasser ca. 5 - 6 Minuten blanchieren lassen...
4.MÖHREN: 2 Möhren Schälen und in dünne Längststreifen schneiden, dann halbieren und in Salzwasser (mit einem halben Teelöffel Zucker) ca. 5 - 6 Minuten blanchieren lassen....
5.ROLLBRATEN 2: Etwas Butter in einem kleinen Topf (oder Pfanne) schmelzen lassen und den Rollbraten aus der Marinade nehmen und von allen Seiten scharf anbraten - die Marinade dann dazugeben - Deckel drauf - schmoren lassen - öfters mal drehen und begießen - dann mit 1 Glas Rotwein ablöschen - 1 Glas Rotwein selber trinken....später die Sauce mit ein paar eiskalte Butterstückchen aufmontieren... (Schmorzeit/Bratzeit = 40 min.) ablöschen
6.Alle Zutaten auf einen Teller anrichten und dekorieren (Ich kann mich an meinen Feigen aus dem eigenen Garten immer wieder erfreuen !) Prost !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
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