Zutaten für 2 Personen
Eigentlich für 4 Personen - aber wir nehmen öfters Nachschlag...oder essen am nächsten Tag ..... | ------ |
Spanferkelbraten | 600 gr. |
Kartoffeln | 6 Stück |
Möhre geschnitten | 1 Stück |
Staudensellerie geschnitten -1 Strunk- | 1 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Zwiebeln in Ringe | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch -2 Strunke- | 2 Stück |
Grüne Oliven , gefüllt mit Paprika | 25 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Petersilie gehackt | 1 Zweig |
Chilischote grün | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Butter kalt | etwas |
Olivenoel | etwas |
Rotwein trocken =Ihr wißt schon + einen für den Koch/Köchin= | etwas |
Lorbeerblätter | Stück |
Spanischen Pfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle.... | etwas |
Sesamsaat | etwas |
Gemüsebrühe oder Wasser ? | etwas |
Löwensenf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.SPANFERKEL 1 : Das Spanferkelstück mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Behälter mit Deckel legen, geschnittenen Knoblauch dazu, etwas geschnittenen Staudensellerie, frischen Thymian und Rosmarin dazu und mit feinem Olivenoel begießen...Deckel zu....schütteln...ca. 2 Stunden marinieren lassen (schütteln).....
2.WOK-Gemüse: Die Paprikaschoten waschen , entkernen und kleinschneiden (zum Abziehen hatte ich heute keine Lust - schmeckte auch so...) ein Möhre in dünne Streifen schneiden und halbieren, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, 2 Strunke Lauchzwiebel in kleine Scheiben schneiden, 1 Strunk Staudensellerie in kleine Scheiben schneiden, 1 Chilischote (grün) in kleine Scheiben schneiden, 4 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in eine WOK-Pfanne geben, wo vorher etwas Butter ausgelassen wurde, umrühren und etwas Olivenoel zugeben, umrühren damit alles Gemüse von der Butter-Oelmischung benetzt wird, mit Spanischen Pfeffer, Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen....zum Schluß noch gehackte Petersilie und Sesamsaat (trocken angeröstet - 30 Sek.) dazu und----- Lecker !
3.SPANFERKEL 2 : Das Spanferkel in einem ausreichend großen Bräter in Butter anbraten und dann die Marinade dazugeben, etwas Löwensenf , Thymian und Rosmarin dazu - mit Rotwein ablöschen und später mit Wasser oder Gemüsebrühe anfüllen (ich hab weiterhin Rotwein an den Braten und mich gegeben) ( ca. 60 minuten schmoren)
4.Den Spanferkelbraten in Scheiben schneiden; die Soße könnte man noch mit Creme fraiche oder Sahne verfeinern....Die Spanferkelscheiben wieder zurück in die Soße geben und etwas simmern lassen - dann auf einen Teller geben, Das Wokgemüse dabei und die SÄTTIGUNGSBEILAGE : In diesem Fall hab ich Salzkartoffeln genommen, gehen natürlich auch Püree - Reis - Wildreis - Nudeln....dekorieren.... Dazu paßt ein herrlicher Spanischer Landwein (Ich habe einen BLAUFRÄNKISCH aus Österreich dazu getrunken) oder ein Kaltes Bier.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Spanferkelbraten mit Spanischem Wok-Gemüse...“