1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet in Sherry-Soße

Hähnchenfilet in Sherry-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Mehl2 Esslöffel
Olivenöl2 Eßllöffel
Sherry trocken250 ml
Hühnerbrühe125 ml
Knoblauch frisch1 Stück
grüne Oliven80 gr.
Lauchzwiebel2 Stück
Thymianzweige2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenfilets in ca 3 cm große Stücke schneiden, pfeffern, salzen und im Mehl wenden.

    2.Die Stücke in Olivenöl rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.In der Pfanne die Hühnerbrühe mit dem Sherry angießen und aufkochen lassen.

    4.Den Knoblauch und die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, dazugeben und die Soße auf ca. ein Drittel einköcheln lassen.

    5.Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.

    6.Die Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.

    7.Ich habe es als Tapas serviert. Hiezu passt ein Stangenbrot.

    8.Ich wünsche guten Apetitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von clodin
    vom
    Profilbild von clodin

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet in Sherry-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich