Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Eßllöffel |
Sherry trocken | 250 ml |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
grüne Oliven | 80 gr. |
Lauchzwiebel | 2 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchenfilets in ca 3 cm große Stücke schneiden, pfeffern, salzen und im Mehl wenden.
2.Die Stücke in Olivenöl rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.In der Pfanne die Hühnerbrühe mit dem Sherry angießen und aufkochen lassen.
4.Den Knoblauch und die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, dazugeben und die Soße auf ca. ein Drittel einköcheln lassen.
5.Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
6.Die Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.
7.Ich habe es als Tapas serviert. Hiezu passt ein Stangenbrot.
8.Ich wünsche guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet in Sherry-Soße“