Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenfilets | 1000 Gramm |
Paprika rot, gelb, und grün | Stück |
Peperoni frisch | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 3 grosse |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 200 Gramm |
Chinagewürzmischung | 5 EL |
Oregano, Thymian,Cayenne Pfeffer, Curry rot, | 1 TL |
Ingwer gemahlen, | ½ TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | 2 EL |
Hühnerbrühe | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenfilets in feine streifen schneiden. Paprika vierteln und auch in streifen schneiden.Zwiebeln in Scheiben schneiden, Peperoni fein schneiden. zusammen mit den geschnittenen Oliven in eine Schüssel geben die wir verschließen können, dann würzen wir mit Chinawürzmischung, und den restlichen Gewürzen sowie Pfeffer aus der Mühle. Nun geben wir ca. 100 ml Rapsöl dazu und vermengen die Masse. Verschließen sie und lassen sie am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Beim Anbraten in der Pfanne etwas Hühnerbrühe zu der Masse hinzu geben. Salzen erst wenn nötig beim Abschmecken der Scharf angebratenen Masse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Hähnchen Pfannengyros“