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Kamenzer Wurstpfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kamenzer Wรผrstchen - ersatzweise Kabanossi oder Debrecziner2 Stรผck
Kartoffeln festkochend1 Stรผck
Selleriestange1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Champignons5 Stรผck
Mรถhre klein1 Stรผck
Lauchzwiebeln frisch2 Stรผck
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel und Mรถhre wรผrfeln, halbweich garen. Selleriestange lรคngs halbieren, in halbzentimeterlange Stรผcke schneiden, auch kurz blachieren - dann abschrecken. Champignons vierteln. Wurst in Scheiben schneiden. Das WeiรŸe der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    2.In einer (Servier)Pfanne ohne Fett zunรคchst die Pilze scharf anbraten, dann etwas ร–l dazu und Kartoffel, Mรถhre und Sellerie zugeben. Bei kleiner Hitze etwa 15 Min. garen lassen. Derweil die Zwiebel halbieren und die Hรคlften in dรผnne Scheiben schneiden, auch in die Pfanne geben. Etwa 5 Min vor Garzeitende die Wurstscheiben und Lauchzwiebeln zugeben.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Paprika (sparsam) und Majoran wรผrzen. Hitze ausschalten, 1/2 Teelรถffel Butter in die Pfanne rรผhren. Den grรผnen Zwiebellauch in Ringe schneiden und unter das Gericht mischen. Die Einzelportion direkt in der Pfanne servieren. Fรผr mehrere Personen das Gericht besser auf Teller verteilen.

    4.Bei grรถรŸeren Mengen am Besten in einer elektrisch beheizten Partypfanne servieren, dann nimmt sich jeder, wieviel er will. Dazu Bier.

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