Zutaten für 1 Personen
Kamenzer Würstchen - ersatzweise Kabanossi oder Debrecziner | 2 Stück |
Kartoffeln festkochend | 1 Stück |
Selleriestange | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Champignons | 5 Stück |
Möhre klein | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel und Möhre würfeln, halbweich garen. Selleriestange längs halbieren, in halbzentimeterlange Stücke schneiden, auch kurz blachieren - dann abschrecken. Champignons vierteln. Wurst in Scheiben schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2.In einer (Servier)Pfanne ohne Fett zunächst die Pilze scharf anbraten, dann etwas Öl dazu und Kartoffel, Möhre und Sellerie zugeben. Bei kleiner Hitze etwa 15 Min. garen lassen. Derweil die Zwiebel halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden, auch in die Pfanne geben. Etwa 5 Min vor Garzeitende die Wurstscheiben und Lauchzwiebeln zugeben.
3.Mit Salz, Pfeffer, Paprika (sparsam) und Majoran würzen. Hitze ausschalten, 1/2 Teelöffel Butter in die Pfanne rühren. Den grünen Zwiebellauch in Ringe schneiden und unter das Gericht mischen. Die Einzelportion direkt in der Pfanne servieren. Für mehrere Personen das Gericht besser auf Teller verteilen.
4.Bei größeren Mengen am Besten in einer elektrisch beheizten Partypfanne servieren, dann nimmt sich jeder, wieviel er will. Dazu Bier.
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vom
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