Zutaten fรผr 1 Personen
Kamenzer Wรผrstchen - ersatzweise Kabanossi oder Debrecziner | 2 Stรผck |
Kartoffeln festkochend | 1 Stรผck |
Selleriestange | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Champignons | 5 Stรผck |
Mรถhre klein | 1 Stรผck |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel und Mรถhre wรผrfeln, halbweich garen. Selleriestange lรคngs halbieren, in halbzentimeterlange Stรผcke schneiden, auch kurz blachieren - dann abschrecken. Champignons vierteln. Wurst in Scheiben schneiden. Das Weiรe der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2.In einer (Servier)Pfanne ohne Fett zunรคchst die Pilze scharf anbraten, dann etwas รl dazu und Kartoffel, Mรถhre und Sellerie zugeben. Bei kleiner Hitze etwa 15 Min. garen lassen. Derweil die Zwiebel halbieren und die Hรคlften in dรผnne Scheiben schneiden, auch in die Pfanne geben. Etwa 5 Min vor Garzeitende die Wurstscheiben und Lauchzwiebeln zugeben.
3.Mit Salz, Pfeffer, Paprika (sparsam) und Majoran wรผrzen. Hitze ausschalten, 1/2 Teelรถffel Butter in die Pfanne rรผhren. Den grรผnen Zwiebellauch in Ringe schneiden und unter das Gericht mischen. Die Einzelportion direkt in der Pfanne servieren. Fรผr mehrere Personen das Gericht besser auf Teller verteilen.
4.Bei grรถรeren Mengen am Besten in einer elektrisch beheizten Partypfanne servieren, dann nimmt sich jeder, wieviel er will. Dazu Bier.
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vom
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