Zutaten fรผr 2 Personen
Entrecote-Steaks | 2 aยด 300 gr. |
Pfifferlinge, frisch | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Speck | 70 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
x x Bauernsalat x x | etwas |
Tomaten | 2 groรe |
Salatgurke | ½ |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Schafskรคse | 125 gr. |
grรผne und schwarze Oliven | etwas |
Olivenรถl | 2 Eรl. |
Krรคuter der Provence | 1 Eรl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den feingewรผrfelten Speck in der Pfanne auslassen. Dann die in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln und den gehackten Knoblauch hinzugeben und glasig dรผnsten. Anschlieรend die geputzten, etwas kleiner geschnittenen Pfifferlinge mit etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und auf mittl. Temperatur garen.
2.Die Steaks in einer separaten Pfanne von beiden Seiten braten, je nach Geschmack, ob englisch, medium oder durchgebraten. Wir bevorzugen medium, d.h. von beiden Seiten ca. 4 Min. braten.
3.Fรผr den Bauernsalat die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die halbe Gurke schรคlen, vierteln und auch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Schafskรคse in Wรผrfel schneiden. Alles zusammen mit den Oliven, Krรคutern, Olivenรถl und Salz und Pfeffer zu einem Salat unterheben. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โEntrecote als Steak mit Pfifferlingen und deftigem Griech. Bauernsalatโ