Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Olivenรถl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hรผhnerei | 4 Stรผck |
Butter | 250 Gramm |
Zitrone | 1 Stรผck |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Portwein | 5 cl |
Estragon | 1 Bund |
Herbador-Soรe | 2 EL |
Kartoffeln | 1 kg |
Schalotte | 300 Gramm |
Baby-Mรถhren | 400 Gramm |
Zucchini | 2 Stรผck |
Rosmarin | 1 Bund |
Butter mit Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderfilet salzen, pfeffern und am Stรผck in einer Pfanne in Olivenรถl scharf anbraten. Danach auf ein Blech geben, mit Folie bedecken und im auf 100 ยฐC vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten garen.
2.Fรผr die Sauce Bรฉarnaise die Eier trennen und die Eigelbe in einer Metallschรผssel รผber heiรem Wasserdampf aufschlagen. Salz, ein paar Spritzer Zitronensaft und einen kleinen Schuss Weiรwein zugeben, weiter cremig schlagen und dann vorsichtig die zerlassen Butter einrรผhren. Zum Schluss etwas Herbador-Sauce und Estragon unterheben.
3.Fรผr die Rosmarinkartoffeln die kleinen Kartoffeln gut waschen, bรผrsten und mit Schale kochen. Anschlieรend vierteln und in einer Pfanne mit Olivenรถl anbraten. Salzen, pfeffern und kurz vor dem Servieren den Rosmarin zugeben und etwas ziehen lassen.
4.Fรผr das Gemรผse die Zucchini waschen und in Stรผcke schneiden. Die Schalotten abziehen und wรผrfeln. Die Babymรถhren gut waschen, etwas Grรผn dran lassen und blanchieren. Schalotten und Zucchini in einen kleinen Stieltopf geben und in Olivenรถl anschwenken, dann die Babymรถhren dazugeben und mit etwas Portwein ablรถschen.
5.Ein kleines Stรผck Butter dazugeben und kurz einkรถcheln lassen. Zum Anrichten das rosa gebratene Filet in gleich groรe Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gemรผse auf die Teller geben. Das Gemรผse mit der Portweinsoรe betrรคufeln. Die Tranchen vom Filet anlegen und das Ganze mit der Sauce Bรฉarnaise etwas nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โChateaubriand an Sauce Bearnaise mit Rosmarin-Kartoffelnโ