Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wirsingblätter | 12 |
Bacon | 12 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Eier | 2 |
Wirsing kleingehackt zum Auflockern | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Maggi, Paprika | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zahnstocher | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Bratensaft - Würfel | 2 |
Soßenbinder | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsingblätter blanchieren, abtrofen lassen und evtl etwas trockentupfen. Die dicke Rippe flachschneiden. Hackfleisch mit allen Zutaten vermischen und kräftig abschmecken. Die Wirsingblätter auf dem Tisch ausbreiten, jeweils 1 Scheibe Bacon darauflegen. 1 Löffel Hackfleisch darauflegen und zu Röllchen drehen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von allen Seiten anbraten. Ca. 1/2 l Wasser daraufgießen und die Bratensaftwürfel dazugeben. Die Röllchen ca. 30 Min.kochen lassen - je nach Größe !!! - .....Soße mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und nach Wunsch etwas abbinden.
3.Wir haben Salzkartoffeln dazu gegessen.......es geht aber auch Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Wirsing-Hack-Röllchen“