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Pikante Wirsingtorte mit Pfifferlingen und würzigem Hackfleisch gefüllt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing1 kl. Kopf
Wasser kochend etwas
Salz2 Teelöffel
Pfifferlings-Füllung:
Pfifferlinge aus dem TK-Vorrat **400 g
Speck durchwachsen, in Würfeln1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sahne50 ml
Hackfleisch-Füllung:
Hackfleisch vom Rind500 g
Ei1
Zwiebel gewürfelt1
Semmelbrösel2 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Senf extra scharf2 Teelöffel
Rauchsalz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken2 Messerspitze
Butter flüssig zum Beträufeln20 g
Für die Pfeffer-Rahm-Soße:
Markenbutter10 g
Speck durchwachsen, in Würfeln2 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt½ kleine
Rotwein1 Schuss
Sahne1 Schuss
Pfefferkörner grün eingelegt1 Teelöffel
Pfefferkörner rosa½ Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Wirsing in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und die einzelnen Blätter nach und nach -so wie sie sich lösen- abtrennen. Sofort in eiskaltes Wasser geben und anschließend die Mittelrippen herausschneiden.

    2.Für die Pfifferlings-Füllung den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen und dann die Pfifferlinge dazugeben, kurz durchbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und die Sahne einrühren. Die Füllung beiseitestellen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Hackfleisch-Füllung aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen. Eine 22 cm Springform (oder eine Auflauf-Form mit den leicht trockengetupften Wirsingblättern auslegen.

    4.Dann die Pfifferlings-Füllung darübergeben und glattstreichen; mit Wirsingblättern abdecken, die Hackfleisch-Füllung obendrauf geben und leicht andrücken.

    5.Ein paar schmale Streifen vom Wirsing gitterförmig darüberlegen, alles mit flüssiger Butter beträufeln, mit ein paar einzelnen Speckwürfelchen bestreuen und die Wirsingtorte in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 40 bis 50 Minuten backen. Dann, wie eine Torte, in Stücke schneiden.

    6.Für ein Sößchen den Speck in der Butter ausbraten, Zwiebel darin glasig schwitzen, mit Rotwein und Sahne ablöschen, die Pfefferkörner und auch etwas von dem Pfeffersud einrühren und die Soße ein paar Minuten leise köcheln lassen, bis sie dicklich wird.

    7.Die Soße abschmecken, und wenn sich etwas Saft bei der Torte angesammelt hat, diesen noch mit in die Soße einrühren. Dazu passen Kartoffeln.

    8.Wer keine Pfifferlinge im TK.-Vorrat hat, kann dieses köstliche Gericht natürlich auch mit anderen Pilzen zubereiten

    9.** http://www.kochbar.de/rezept/498109/Pfifferlinge-fuer-den-TK-Vorrat.html

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