Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 g |
Pfifferlinge frisch | 400 g |
Speckwürfel | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili | ½ |
Weißwein | 125 ml |
Rosmarin frisch | 1 Stück |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | 100 g |
Sahne | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.Die Pfifferlinge putzen und ev. kleinschneiden. Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe pellen und mit dem Messerrücken platt drücken.Die Chilischote von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
3.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch und dem Chili glasig andünsten. Die Speckwürfel zugeben und mit braten.
4.Nun die geputzten Pfifferlinge in die Pfanne geben, den Zweig Rosmarin zugeben und kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz( toll ist ein Kräutersalz aus eigener Herstellung) und Pfeffer würzen.Mit einem Schuß Sahne abschmecken.
5.Die abgetropften Nudeln in etwas Butter oder Olivenöl schwenken mit den Pfifferlingen vermengen und anrichten. Den fertigen Teller mit geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!!!
6.Zu diesem Gericht lassen sich auch sehr gut eingemachte Pfifferlinge verwenden.
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vom
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