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Pfifferlinge in Sahnesauce mit Bandnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln:
Bandnudeln200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Pfifferlinge in Sahnesauce:
frische Pfifferlinge / geputzt ( Hier: Selbst im Harz gesammelt ! *) )400 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Mehl1 EL
Brühe ( 1 TL instant )200 ml
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )1
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Fleischbrühwürfel1
Tasse gehackte Petersilie½
Zum Servieren:
Stängel Petersilie zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bandnudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Pfifferlinge sehr sorgfältig putzen und schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, die vorbereiteten Pfifferlinge zugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und einem Fleischbrühwürfel würzen/abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und die Bandnudeln mit der Pfifferlingssauce Pfifferlinge in Sahnesauce:, mit Petersilie garniert, servieren.

    2.*) So viele große Pfifferlingsexemplare habe ich in 40 Jahren bisher noch nie an einer Stelle ge-sammelt/gefunden !

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