frische Pfifferlinge / geputzt ( Hier: Selbst im Harz gesammelt ! *) )
400 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Knoblauchzehen
2
Butter
2 EL
Mehl
1 EL
Brรผhe ( 1 TL instant )
200 ml
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )
1
krรคftige Prisen Salz
2
krรคftige Prise Pfeffer
1
Fleischbrรผhwรผrfel
1
Tasse gehackte Petersilie
½
Zum Servieren:
Stรคngel Petersilie zum Garnieren
2
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Bandnudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, abgieรen und im heiรen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Pfifferlinge sehr sorgfรคltig putzen und schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel anbraten, die vorbereiteten Pfifferlinge zugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und mit der Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen. Die Kochsahne ( 200 g ) unterrรผhren und mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 1 krรคftige Prise ) und einem Fleischbrรผhwรผrfel wรผrzen/abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und die Bandnudeln mit der Pfifferlingssauce Pfifferlinge in Sahnesauce:, mit Petersilie garniert, servieren.
2.*) So viele groรe Pfifferlingsexemplare habe ich in 40 Jahren bisher noch nie an einer Stelle ge-sammelt/gefunden !
Kommentare zu โPfifferlinge in Sahnesauce mit Bandnudelnโ