frische Pfifferlinge / geputzt ( Hier: Selbst im Harz gesammelt ! *) )
400 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Knoblauchzehen
2
Butter
2 EL
Mehl
1 EL
Brühe ( 1 TL instant )
200 ml
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )
1
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prise Pfeffer
1
Fleischbrühwürfel
1
Tasse gehackte Petersilie
½
Zum Servieren:
Stängel Petersilie zum Garnieren
2
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Bandnudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Pfifferlinge sehr sorgfältig putzen und schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, die vorbereiteten Pfifferlinge zugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und einem Fleischbrühwürfel würzen/abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und die Bandnudeln mit der Pfifferlingssauce Pfifferlinge in Sahnesauce:, mit Petersilie garniert, servieren.
2.*) So viele große Pfifferlingsexemplare habe ich in 40 Jahren bisher noch nie an einer Stelle ge-sammelt/gefunden !
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