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Pfifferlinge in Sahnesauce mit Bandnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bandnudeln:
Bandnudeln200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Pfifferlinge in Sahnesauce:
frische Pfifferlinge / geputzt ( Hier: Selbst im Harz gesammelt ! *) )400 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Mehl1 EL
Brรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )1
krรคftige Prisen Salz2
krรคftige Prise Pfeffer1
Fleischbrรผhwรผrfel1
Tasse gehackte Petersilie½
Zum Servieren:
Stรคngel Petersilie zum Garnieren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bandnudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, abgieรŸen und im heiรŸen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Pfifferlinge sehr sorgfรคltig putzen und schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel anbraten, die vorbereiteten Pfifferlinge zugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und mit der Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Die Kochsahne ( 200 g ) unterrรผhren und mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 1 krรคftige Prise ) und einem Fleischbrรผhwรผrfel wรผrzen/abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und die Bandnudeln mit der Pfifferlingssauce Pfifferlinge in Sahnesauce:, mit Petersilie garniert, servieren.

    2.*) So viele groรŸe Pfifferlingsexemplare habe ich in 40 Jahren bisher noch nie an einer Stelle ge-sammelt/gefunden !

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