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Kalbsfiletspitzen mit Pfifferlingen zu Petersilientagliatelle an Maille-Senf-Sahne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsfilet , vom Filetkopf, Bioqualitรคt200 Gramm
Pfifferlinge frisch400 Gramm
Petersilie kraus frisch1 Bund
Schalotten2
trockener Riesling125 Milliliter
Sahne200 Milliliter
Senfsaat1 Teelรถffel
Maille-Senf2 Esslรถffel
etwas Butterschmalz etwas
Meersalz etwas
gerรถsteter bunter Pfeffer, gemรถrsert etwas
Butter1 Esslรถffel
Thymianรถl mit Knoblauch1 Esslรถffel
Tagliatelle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst bereiten wir die Senf-Sauce zu. Eine Schalotte grob wรผrfeln und in etwas Butterschmalz angehen lassen, die Senfsaat dazu geben und mit dem Riesling ablรถschen. Wenn der Wein um die Hรคlfte eingekocht ist, die Sahne angiessen und ebenfalls wieder reduzieren lassen. Nun die Sauce durch ein Sieb passieren und den Maille-Senf unterrรผhren. Mit etwas Salz abschmecken.

    2.Den Topf mit der Sauce erstmal beiseite stellen und erst kurz vor dem Anrichten noch kurz erhitzen und mit dem Pรผrrierstab aufmixen. Fรผr die Bindung kann man die Sauce noch mit etwas kalter Butter montieren. Die Basis ist eine Beurre blanc ....die man toll mit allen mรถglichen Zutaten aromatisieren kann.

    3.Das Kalbsfilet in gefรคllige Stรผcke schneiden und nur ganz kurz in etwas Butterschmalz anbraten und zu Seite stellen. In der selben Pfanne nun die Schalottenwรผrfelchen anbraten und die geputzten Pfifferlinge dazu geben. Pfeffern und salzen und evtl.mit etwas Thymianรถl mit Knoblauch abrunden.

    4.Die Kalbsfiletspitzen wieder zu den Pfifferlingen geben und erhitzen. Die "al-dente-gekochten" Tagliatelle nun in der sehr fein gehackten Petersilie mit etwas Butter durchschwenken und auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Filetspitzen darรผber geben und mit der aufgemixten Senf-Sahne anrichten.

    5.Dieses Gericht ist von den Zutaten eher schlicht, aber die Aromen sind wunderbar harmonisch und ergeben eine kรถstliche Kombination. Wir wรผnschen guten Appetit!

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