1. Home
  2. Rezept
  3. Altenburger Kutscherpfanne

Altenburger Kutscherpfanne

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bouletten
Gehacktes halb und halb500 g
Altbackenes Brรถtchen1 Stรผck
Ei1 Stรผck
Altenburger Senf1 EL
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauch1 Zehhe
Salz, Pfeffer etwas
gem. Kรผmmel etwas
SoรŸe
Frรผhlingszwiebel1 Bund
Altenburger Senf3 EL
Landbier300 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Bouletten das Brรถtchen klein schneiden und einweichen. Zwiebel fein hacken, den Knoblauch ebenso fein hacken.

    2.Gebacktes in eine Schรผssel geben, Zwiebel, Knoblauch, Senf und Ei dazu geben. Das Brรถtchen gut ausdrรผcken und zum Hack geben. Nach Gusto mit Salz, Pfeffer und wer mag mit gem. Kรผmmel wรผrzen. Gut durchmengen und 8 Bouletten formen.

    3.In einer Pfanne 1 EL ร–l erhitzen und die Bouletten mit milder Hitze schรถn braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    4.Fรผr die Sauce die Frรผhlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, den weiรŸen Teil im Bratenfett anbraten. Das Grรผn zur Seite stellen. Senf zur Zwiebelmasse geben und anschwitzen. Nun nach und nach das Bier aufgieรŸen und immer wieder einkochen lassen, so dass es sich zu einer sรคmigen Sauce verbindet. Keinesfalls das gesamte Bier auf einmal, sonst ergibt es keine Bindung. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wรผrzen. Zum Schluss die Sahne unterrรผhren.

    5.Bouletten wieder zur Sauce geben und nochmals heiรŸ ziehen lassen. Mit dem Grรผn der Frรผhlingszwiebel betreut servieren.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln und natรผrlich ein Landbier.

    7.Zum Senf: Der Altenburger Senf hat ein wunderbar mildes Aroma. Das Gericht keinesfalls mit scharfen Senf zubereiten und auch nicht mit sรผรŸem Senf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltenburger Kutscherpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich