Zutaten fรผr 4 Personen
Bouletten | |
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Gehacktes halb und halb | 500 g |
Altbackenes Brรถtchen | 1 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Altenburger Senf | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch | 1 Zehhe |
Salz, Pfeffer | etwas |
gem. Kรผmmel | etwas |
Soรe | |
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Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Altenburger Senf | 3 EL |
Landbier | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Fรผr die Bouletten das Brรถtchen klein schneiden und einweichen. Zwiebel fein hacken, den Knoblauch ebenso fein hacken.
2.Gebacktes in eine Schรผssel geben, Zwiebel, Knoblauch, Senf und Ei dazu geben. Das Brรถtchen gut ausdrรผcken und zum Hack geben. Nach Gusto mit Salz, Pfeffer und wer mag mit gem. Kรผmmel wรผrzen. Gut durchmengen und 8 Bouletten formen.
3.In einer Pfanne 1 EL รl erhitzen und die Bouletten mit milder Hitze schรถn braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.Fรผr die Sauce die Frรผhlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, den weiรen Teil im Bratenfett anbraten. Das Grรผn zur Seite stellen. Senf zur Zwiebelmasse geben und anschwitzen. Nun nach und nach das Bier aufgieรen und immer wieder einkochen lassen, so dass es sich zu einer sรคmigen Sauce verbindet. Keinesfalls das gesamte Bier auf einmal, sonst ergibt es keine Bindung. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wรผrzen. Zum Schluss die Sahne unterrรผhren.
5.Bouletten wieder zur Sauce geben und nochmals heiร ziehen lassen. Mit dem Grรผn der Frรผhlingszwiebel betreut servieren.
6.Dazu passen Salzkartoffeln und natรผrlich ein Landbier.
7.Zum Senf: Der Altenburger Senf hat ein wunderbar mildes Aroma. Das Gericht keinesfalls mit scharfen Senf zubereiten und auch nicht mit sรผรem Senf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu โAltenburger Kutscherpfanneโ