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Altenburger Kutscherpfanne

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bouletten
Gehacktes halb und halb500 g
Altbackenes Brötchen1 Stück
Ei1 Stück
Altenburger Senf1 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Zehhe
Salz, Pfeffer etwas
gem. Kümmel etwas
Soße
Frühlingszwiebel1 Bund
Altenburger Senf3 EL
Landbier300 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Bouletten das Brötchen klein schneiden und einweichen. Zwiebel fein hacken, den Knoblauch ebenso fein hacken.

    2.Gebacktes in eine Schüssel geben, Zwiebel, Knoblauch, Senf und Ei dazu geben. Das Brötchen gut ausdrücken und zum Hack geben. Nach Gusto mit Salz, Pfeffer und wer mag mit gem. Kümmel würzen. Gut durchmengen und 8 Bouletten formen.

    3.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Bouletten mit milder Hitze schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    4.Für die Sauce die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, den weißen Teil im Bratenfett anbraten. Das Grün zur Seite stellen. Senf zur Zwiebelmasse geben und anschwitzen. Nun nach und nach das Bier aufgießen und immer wieder einkochen lassen, so dass es sich zu einer sämigen Sauce verbindet. Keinesfalls das gesamte Bier auf einmal, sonst ergibt es keine Bindung. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zum Schluss die Sahne unterrühren.

    5.Bouletten wieder zur Sauce geben und nochmals heiß ziehen lassen. Mit dem Grün der Frühlingszwiebel betreut servieren.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln und natürlich ein Landbier.

    7.Zum Senf: Der Altenburger Senf hat ein wunderbar mildes Aroma. Das Gericht keinesfalls mit scharfen Senf zubereiten und auch nicht mit süßem Senf.

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    Rezept von maracujatraum
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