Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut abgetropft | 500 gr |
Butter | 2 EL |
etwas Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nürnberger Bratwürste | 2 Stk |
Kasselerkotelette | 2 Stk |
Margarine | 1 EL |
für die Sauce: | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Bier Dunkel | ⅛ Liter |
Senf bayrisch | ½ TL |
braune Sauce | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das gut abgetropfte Sauerkraut zugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Das Sauerkraut braten. Es darf gut Farbe nehmen.
3.Zeitgleich in einer zweiten Pfanne die Margarine erhitzen und die Nürnberger und Koteletts darin braten. Die Koteletts mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
4.Eine kleine Zwiebel würfeln und in etwas Butter andünsten. Mit Bier ablöschen, Senf dazu geben und mit brauner Sauce angießen. Einmal aufkochen und evtl nachschmecken.
5.Dazu schmecken Spätzle oder am besten Kartoffelpüreé
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Gebratenes Sauerkraut mit Nürnberger und Kasselerkotelett an Bier-Senfsauce“