Zutaten für 2 Personen
Putenunterkeulen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Bauspeck | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Schwarzbier | ½ Flasche |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Kloßteig | 1 Pck. |
Rotkraut küchenfertig | 1 Pck. |
Butter | etwas |
Joghurt fettarm | etwas |
Speisestärke | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Pimentkörner | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenunterkeulen abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer großen Pfanne den Bauchspeck mit den Zwiebeln anbraten und dann darin dann die Keulen rundherum goldbraun anbraten. Dann das Bier und die Brühe zufügen aukochen lassen und dann Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Chiliflocken und Piment dazugeben und so lange köcheln lassen.
2.Wenn die Keulen gar sind aus der Soße nehmen und im Backofen bei geringer Hitze warm halten. Fett von der Brühe entfernen. Nun Speisestärke mit etwas Joghurt verrühren und damit die Soße andicken. Wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.War gestern faul. Habe auf fertiges Rotkraut und fertige Klöße aus Tüte genommen. War aber auch lecker. Das Rotkraut habe ich noch mit etwas Zucker und brauner Butter verfeinert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Putenunterkeulen in Schwarzbiersoße“