Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten von ca. 1,2 kg | 1 |
Porree frisch | 2 kg |
Cayennepulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Bauchspeck | 100 g |
Lorbeerblätter | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Wermutwein trocken | 300 ml |
Bauchspeck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Putenrollbraten salzen, diesen dann in etwas Öl rundherum goldbraun mit dem Bauchspeck anbraten. Dann erst mit dem Cayennepfeffer, Pfeffer und Paprika würzen und noch mal kurz anbraten. Mit dem Wermut ablöschen und noch etwas Wasser zufügen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Jetzt zum Braten noch die Gewürze Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner dazugeben und im Backofen garen. Ab und zu mit der Sauce übergießen. Wenn der Rollbraten gar ist aus der Sauce nehmen, Sauce durch ein Sieb gießen, entfetten und mit etwas Speisestärke binden. Nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen.
3.Für das Gemüse den Porree vom harten grün befreien nicht wegschmeißen sondern für Suppengrün eingefrieren vorher aber wie das zarte weiß und grün in grobe Stücke schneiden gründlich waschen. Nun das zarte vom Porree in Salzwasser garen, abgießen und in Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.
4.Braten mit Gemüse lecker anrichten. Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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