1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten von der Pute

Zwiebelrostbraten von der Pute

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust1 kg
Zwiebeln, in dรผnne Scheiben geschnitten6
Tomatenmark3 EL
Puderzucker1 TL
Hรผhnerbrรผhe¾ Liter
Mehl2 EL
Rotwein1 Glas
sรผรŸer Senf1 TL
Butter etwas
ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heiรŸer Butter von beiden Seiten scharf anbraten. AnschlieรŸend die Putenbrust herausnehmen und warm stellen.

  • 2.Erneut etwas Butter in der Pfanne auslassen. Die Zwiebeln hineingeben, mit Puderzucker sowie dem Mehl bestรคuben und goldbraun braten. AnschlieรŸend das Tomatenmark dazu geben und kurz karamellisieren lassen.

  • 3.Jetzt das Ganze mit dem Rotwein ablรถschen und mit der Brรผhe auffรผllen. Nun noch mit Salz, Pfeffer und dem sรผรŸen Senf herzhaft abschmecken.

  • 4.Das Fleisch wieder in die SoรŸe geben und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren. Dazu passen KlรถรŸe, Spรคtzle etc. Wer mag, kann zum SchluรŸ noch frisch gerรถstete Zwiebeln darรผber geben. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelrostbraten von der Puteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich