Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Zwiebeln, in dรผnne Scheiben geschnitten | 6 |
Tomatenmark | 3 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe | ¾ Liter |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | 1 Glas |
sรผรer Senf | 1 TL |
Butter | etwas |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heiรer Butter von beiden Seiten scharf anbraten. Anschlieรend die Putenbrust herausnehmen und warm stellen.
2.Erneut etwas Butter in der Pfanne auslassen. Die Zwiebeln hineingeben, mit Puderzucker sowie dem Mehl bestรคuben und goldbraun braten. Anschlieรend das Tomatenmark dazu geben und kurz karamellisieren lassen.
3.Jetzt das Ganze mit dem Rotwein ablรถschen und mit der Brรผhe auffรผllen. Nun noch mit Salz, Pfeffer und dem sรผรen Senf herzhaft abschmecken.
4.Das Fleisch wieder in die Soรe geben und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren. Dazu passen Klรถรe, Spรคtzle etc. Wer mag, kann zum Schluร noch frisch gerรถstete Zwiebeln darรผber geben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu โZwiebelrostbraten von der Puteโ