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Schweinefilet an Gorgonzolasoße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gorgonzola80 g
Schweinefiletköpfe à 200 g2
Weißwein, trocken oder halbtrocken8 EL
süße Sahne8 EL
Cognac2 EL
Prise Salz1
Butter2 EL
Rapsöl1 EL
weißen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schweinefilet von den Sehnen befreien und leicht pfeffern. Eine Grillpfanne mit Öl einpinseln und das Filet von allen Seiten sehr gut anbraten. Deckel auflegen und bei niedriger Stufe fertig garen, das dauert ca. 20 Min.

    2.Für die Soße 2 EL Butter in einem Topf schmelzen mit Wein und Sahne ablöschen und mit dem Schneebesen den Gorgonzola einrühren. Mit weißem Pfeffer und etwas Salz würzen. 2 EL Cognac unterrühren. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Wer möchte streicht die Soße durch ein Sieb. Wir mögen sie auch unpassiert.

    3.Die Filets in Medaillons schneiden und mit der Soße anrichten.

    4.Dazu gab es junges Kohlrabigemüse in Sahnesoße und kleine Pellkartöffelchen.

    5.Ist super lecker. Werde ich auch einmal zu Putenfilet machen.

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    Rezept von elke42
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