Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 Millilitter |
Dijonsenf | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Petersilie oder Estragon gehackt | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schweinefilet in 3 cm dicke Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Knoblauchzehe schälen, ganz lassen und leicht zerdrücken.
2.Olivenöl mit der Knoblauchzehe erhitzen und die Fleischstücke rundherum anbraten, ca. 3 min von jeder Seite. Und in eine im Ofen auf 50 °C vorgeheitzte Schüssel legen.
3.Sahne und Senf in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und zum kochen bringen. 3 - 5 min einkochenlassen, mit Salz Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
4.Soße über die Filetstücke löffeln, Petersilie oder Estragon darüberstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Schweinefilets in Senf Sahne Soße“