Zutaten für 6 Personen
Lammrücken ausgelöst | 800 g |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Estragon frisch | 2 Zweige |
Estragonsenf | 2 Esslöffel |
Whisky | 1 Schuß |
Sahne | 1 Becher |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Olivenöl und Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Das Fleisch abspülen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl und Butterschmalz heiß werden lassen, dabei einen Zweig Thymian, einen Zweig Estragon und eine Zehe Knoblauch mit in die Pfanne geben.
2.2. Die Hälfte des Lammrückens scharf anbraten und auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei reduzierter Hitze weiterbraten. Mit dem Knoblauch und den Kräutern in Alufolie wickeln und warmhalten. Mit der 2. Hälfte des Fleisches genauso verfahren.
3.3. Den Senf in den Bratenfond geben, kurz anrösten und mit einem guten Schuß Whisky ablöschen. Alles gut verrühren und zum Schluß die Sahne einrühren, etwas einreduzieren lassen.
4.4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Etwas Sauce darüber geben und mit Kräutern ausgarnieren. Den Rest der Sauce in einer Sauciere dazu reichen.
5.Dazu passt sehr gut Kartoffelgratin und Gemüse (Spinat, Böhnchen oder ähnliches) oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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