Zutaten für 4 Personen
Lammfilet 500-600 gr. | 8 |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
Thymian | 2 TL. |
Lammfond | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Cognac | 4 cl |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfilet in einer großen Pfanne mit hohen Rand scharf in Olivenöl anbraten. Temperatur runterschalten, die hälfte Knoblauch und Thymian dazu geben, das Fleisch pfeffern und salzen die Filets je nach Geschmack pro Seite 1- 2 min. weiterbraten, aufpassen dass der Knoblauch nicht braun wird. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Die gehackten Zwiebeln in die Pfanne geben, den Rest Knoblauch und Thymian dazu geben, kurz mit anschwitzen lassen und dann mit Cognac und Fonds ablöschen Pfeffern und salzen und kurz aufkochen.
3.Nun die Soße durch ein Sieb passieren, die Sahne dazu geben und nochmals aufkochen bis eine sämige Konsistenz entsteht ev. mit Speisestärke binden. Dazu passt Kartoffelbrei, grüne Bohnen in Butter und Apfelscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
vom
Kommentare zu „Lammfilet mit Knoblauch - Thymian - Sauce“