Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste | 2 |
Stรคrke | 2 EL |
Pimenton de la vera scharf | 1 TL |
Pimenton de la vera edelsรผss | 1 TL |
Knoblauchzehen | 8 groรe |
Thymian trocken | ½ TL |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Weisswein | 1 Schuss |
Geflรผgelfond | 150 ml |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren oder vierteln. In einer Schรผssel die Stรคrke mit den beiden Pimentons und Salz und Pfeffer mischen. Die Hรคhnchenbrรผste in mundgerechte Stรผcke schneiden und in der Stรคrke-Paprika-Mischung wรคlzen.
2.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Knoblauchzehen ca. 5 Minuten andรผnsten, bis sie anfangen, braun zu werden. Dann mit einer Schaumkelle herausholen und erstmal beiseite stellen. Dann das Hรคhnchenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten und ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen.
3.Jetzt alles mit einem richtig krรคftigen Schuss Weiswein ablรถschen und das Lorbeerblatt und den Thymian sowie den Knoblauch wieder dazugeben. Nun den Geflรผgelfond dazugeben und bei kleiner Hitze solange kรถcheln, bis der Knoblauch weich ist und die Sauce die gewรผnschte Sรคmigkeite hat.
4.Es bleibt nicht viel Sauce รผber, soll auch nicht. Dazu isst man Brat- oder knusprige Ofenkartoffeln und die Sauce soll das Fleisch nur nappieren.
5.Jetzt die Sauce mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und das Hรคhnchenfleisch wieder dazugeben und ca. 2 Minuten darin schwenken und dann zu Brat- oder Ofenkartoffeln servieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen..
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vom
Kommentare zu โPollo Ajo - Spanisches Knoblauchhuhnโ