Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenacken | 400 g |
Stรคrke | 2 EL |
Pimenton de la vera scharf | 1 TL |
Pimenton de la vera sรผss | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 8 |
Cognac | 1 Schuss |
Kalbsfond | 400 ml |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stรคrke zusammen mit den beiden Pimenton-Arten, dem Salz und dem Pfeffer in eine Schรผssel geben und sehr gut vermengen. Den Schweinenacken in Streifen schneiden und in einen Gefrierbeutel geben und nun die Stรคrkkemischung dazugeben. Den Gefrierbeutel oben gut zuhalten und krรคftig schรผtteln, so dass das Fleisch ganz und gar von der Mischung umhรผllt ist.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin die Knoblauchzehen mitdรผnsten bis sie schรถn braun sind und dann herausnehmen. Nun das Fleisch portionsweise (Boden sollte maximal zu 2/3 bedeckt sein, da das Fleisch sonst kocht) darin scharf anbraten und dann beiseite stelle.
3.Den Bratenfond nun mit einem krรคftigen Schuss Cognac ablรถschen und dann mit dem Kalbsfond auffรผllen und die Knoblauchzehen wieder dazugeben und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis die Sauce schรถn sรคmig geworden ist, dann das Fleisch wieder dazugeben, ca.5 MInuten ziehen lassen und abschmecken.
4.Bei uns gab es dazu Reis und meinen ofengerรถsteten Rosenkohl: https://www.kochbar.de/rezept/514983/Ofengeroester-Rosenkohl.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSchweinefleisch in Knoblauchsauceโ