Zutaten für 2 Personen
Schweinebäckchen | 8 Stk. |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Ziebeln | 2 kl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin frisch u.Thymian u. Blattpetersilie | 1 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brühe | ½ Liter |
Rosenkohl frisch | 500 g |
siehe Rezept von Clodin im KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.das röstgemüse vorbereiten - die bäckchen von sehnen beferien - dann etwas pfeffern und mit dem gemüse ,zwiebel, knoblauch und den kräutern in einen gefrierbeutel geben und gut verschließen - über nacht in den kühlschrank legen -
Fertigstellung
2.etwas bratfett in den brattopf geben und die bäckchen darin rundum anbraten bis das fleisch schön farbe angenommen hat - mit salz würzen -aus dem topf nehmen und warmstellen - nun das Tomatenmark in den topf geben und anrösten - das gemüse und den rest des beutels mitrösten - mit einem schuß rotwein ablöschen - einkochen - mehrfach wiederholen -
3.das fleisch wieder zurück in den topf geben und mit 1/2 l brühe angießen - deckel schließen und bei geringer hitze köcheln - ca. 1 std. - danach das fleisch wieder aus dem topf nehmen und die soße durchsieben - eventuell etwas andicken - fleisch wieder in die soße geben -
4.inzwischen den rosen kohl zubereiten - ich hab ihn nach dem rezept von clodin (siehe ihr kb) - im backofen zubereitet - war sehr lecker - die thür.klöse hab ich mit dem rohen schab aus der tk und frisch gekochten kartoffelbrei 2zu1 mit gerösteten brötchenwürfel zubereitet
5.es lohnt sich die schweinebäckchen mal zu kochen - allerdings muß man sie beim Fleischer vorbestellen - sie sind butterzart
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Schweinebäckchen - ein sehr zartes Fleisch“