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Ouzo-Huhn

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrust400 g
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 rote
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Zimt, frisch gemahlen1 Prise
Paprika edelsรผรŸ1 ½ TL
grobes Meersalz1 TL
Pfeffer tasmanisch½ TL
Thymian getrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Fenchelsamen1 EL
Geflรผgelfond200 ml
Sahne200 ml
Ouzo4 EL
Blattpetersilie, fein gehackt½ Bund
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hรคhnchenbrust in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben, den frisch gemahlenen Zimt, das Paprikapulver und die geriebenen Knoblauchzehen dazugeben.

    2.Das grobe Meersalz in einen Mรถrser geben. Den tasmanischen Pfeffer, den Fenchelsamen, den Thymian und den Rosmarin in einem Pfรคnnchen ohne Fett krรคftig anrรถsten, bis es intensiv zu duften beginnt und dann alles zum Meersalz in den Mรถrser geben und gut mรถrsern.

    3.2/3 dieser Gewรผrzmischung zum Hรคhnchenfleisch geben, 2 - 3 EL Olivenรถl dazugeben und mit den Hรคnden alles gut in das Fleisch einarbeiten und dann abgedeckt ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    4.Eine Pfanne erhitzen und darin die Hรคhnchenstรผcke krรคftig anbraten - extra ร–l ist nicht notwendig, denn das Fleisch bringt genug ร–l mit. Dann das Hรคhnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun die feingewรผrfelte rote Zwiebel im Bratenfond glasig anschwitzen und dann mit dem Geflรผgelfond ablรถschen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Dann die Sahne und 4 EL Ouzo dazugeben und solange reduzieren lassen, bis die gewรผnsche Sรคmigkeit erreicht ist. Dann mit der รผbrigen Gewรผrzmischung und eventuell noch Ouzo abschmecken und nun das Fleisch in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Petersilie unterheben.

    6.Bei uns gab es dazu Kritharรกki, aber Reis oder auch nur Baguette ist auch gut vorstellbar.

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