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Ochsenschwanz-Ragout ...

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch1 kg
Senf scharf1 Esslรถffel
Biskin1 Esslรถffel
Speckwรผrfel + Schwarte40 g
Zwiebel gehackt1
von der Mรถhre1 Stรผckchen
von der Sellerieknolle - etwa 1/81 Stรผckchen
von der Wurzelpetersilie1 Stรผckchen
von der Lauchstange1 Stรผckchen
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Chinaknoblauch gehackt1
Rotwein trocken250 ml
Rinderfond400 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Lorbeerblรคtter2
Madeirawein4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Vorbereitung: von allen Gemรผsen brauchen wir etwa gleichviel - und alle Gemรผse in Stรผckchen schneiden, den Lauch natรผrlich in Ringe.

    2.Zubereitung: die Fleischstรผcke rundum mit dem Senf einstreichen. Dann im erhitzten Biskin krรคftig anbraten, dann aus der Pfanne heben und abgedeckt warmhalten.

    3.Speck- und Zwiebelwรผrfel in die Pfanne geben, auch die Speckschwarte und unter mehrfachem Wenden anbraten, dann die รผbrigen Gemรผse dazugeben und weiterbrutzeln, bis alles schรถn angebrรคunt ist. Zuletzt das Tomatenmark in die Mitte setzen, leicht anrรถsten, den gehackten Knoblauch fรผr 30 Sekunden mit anrรถsten und sofort mit dem Rotwein ablรถschen.

    4.Rinderfond dazugieรŸen, mit Pfeffer, Salz und Lorbeerblรคttern wรผrzen, die Ochsenschwanzstรผcke wieder in die Pfanne zurรผckgeben und das Gericht abgedeckt bei milder Hitze 120 bis 180 Minuten schmoren lassen.

    5.Das ist eine lange Zeit, die sich aber fรผr den Geschmack wirklich lohnt. Das Fleisch sollte jetzt so gar sein, daรŸ es sich sehr leicht von den Knochen lรถsen lรครŸt. Die Fleischstรผcke noch einmal aus dem Sud heben, die Lorbeerblรคtter entfernen und den Sud mit dem Zauberstab krรคftig durchmixen.

    6.Die SoรŸe mit einem SchuรŸ Madeira abschmecken, die Ochsenschwanzstรผcke in der SoรŸe noch etwas durchziehen lassen und dann servieren. Dazu: Spรคtzle oder Kartoffeln; als Beilage: ein frischer Salat

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