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Pollo en salsa de limon

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
oder sehr fein gehackt etwas
Olivenöl3 EL
Zucker braun1 Prise
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Chili getrocknet2 Stk.
Hühnerbrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, und sehr fein hacken, oder pressen.

    2.Hähnchenbrust kalt abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke teilen und im Olivenöl rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bei Seite stellen.

    3.Im verbliebenen Olivenöl die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Zucker anschwitzen, mit dem Zitronensaft und der Hühnerbrühe ablöschen, Zitronenschale und zerdrückte Chilis dazugeben, und ca. 3 min köcheln lassen.

    4.Hähnchenstücke wieder in die Sauce einlegen, und ca. 10 min zugedeckt ziehen lassen.

    5.Mit frischer Petersilie bestreut servieren. Dazu gab es Bratkartoffel a'la Pommes und gemischten Blattsalat. (kann auch als Tapa kalt in der Marinade serviert werden)

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    Rezept von Y****a
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