Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
oder sehr fein gehackt | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker braun | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Chili getrocknet | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, und sehr fein hacken, oder pressen.
2.Hähnchenbrust kalt abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke teilen und im Olivenöl rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bei Seite stellen.
3.Im verbliebenen Olivenöl die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Zucker anschwitzen, mit dem Zitronensaft und der Hühnerbrühe ablöschen, Zitronenschale und zerdrückte Chilis dazugeben, und ca. 3 min köcheln lassen.
4.Hähnchenstücke wieder in die Sauce einlegen, und ca. 10 min zugedeckt ziehen lassen.
5.Mit frischer Petersilie bestreut servieren. Dazu gab es Bratkartoffel a'la Pommes und gemischten Blattsalat. (kann auch als Tapa kalt in der Marinade serviert werden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Pollo en salsa de limon“