Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel | 12 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Salz u Pfeffer | etwas |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 2 Tl |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 El |
Zimtstange | ½ |
Sherry trocken | 200 ml |
edelsüßes u rosenscharfes Paprikapulver | Tl |
Koriander frisch gemahlen | 1 Tl |
Ingwer geraspelt | ½ Tl |
Koriander zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Unterkeulen kalt abspülen u trocken tupfen. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer u Ras-elhanout verrühren u die Schenkel damit einpinseln. Wer möchte kann auch ein ganzes Fleischhähnchen nehmen u in 8-12 Teile zerlegen.
2.Die Schalotten u den Knoblauch schälen u ganz lassen. Das Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen, die Schenkel darin von allen Seiten schön braun braten u wieder herausnehmen. Schalotten u Knoblauch mit der Zimtstange im Bratfett andünsten, mit Sherry ablöschen.
3.Die Schenkel wieder einlegen, mit den Gewürzen bestreuen u zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten schmoren. Die Sauce abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreut servieren. Dazu paßt Couscous oder Reis, oder aber Fladenbrot mit Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Marokkanisches Hähnchen "hot & spicy"“