Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchenkeulen | 4 |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 6 |
Zitronenthymianzweige | 6 |
Schalotten frisch | 6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf,Margarine | etwas |
Saucenbinder dunkel | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen.Mit Senf bestreichen,und mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver alle Seiten gut wรผrzen.
2.Die Schalotten und Zwiebeln schรคlen,grob wรผrfeln.Die Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln.Das Lorbeerblatt,die Pimentkรถrner und den Zitronenthymian in ein Gewรผrzei geben.
3.In einem Topf Margarine zerlassen und die Keulen,von beiden Seiten,scharf anbraten.die Keulen aus dem Topf nehmen und darin die Schalotten,Zwiebeln und den Knoblauch anschmoren;mit Weiรwein ablรถschen. Die Keulen wieder in den Topf legen und mit Fleischbrรผhe aufgieรen;alles ca.90 min.schmoren lassen;bei Halbzeit die Keulen wenden und das Gewรผrzei dazugeben. Die Keulen und das Gewรผrzei entnehmen.Mit einem Pรผrrierstab,den groben Sud pรผrrieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder dunkel sรคhmig anbinden....fertig
4.Wir servieren gefรผllte Kartoffelknรถdel ( in unserem KB) und Speck-Rosenkohl dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โgeschmorte Kaninchenkeulen mit Schalottenzwiebelsauceโ