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Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenschlegel & Soße:
Entenkeule4
Paprikapulver edelsüß etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Muskatbl etwas
Karotten2
Knollensellerie1 Stk.
Lauch1 Stange
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Äpfel2
Wacholderbeeren4
Lorbeerblätter4
Salbeiblätter4 große
Spätburgunder200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Kartoffel-Maronen-Kürbis-Stampf:
Kartoffeln500 g
Hokkaido-Kürbis500 g
Maronen vorgekocht250 g
Butter1 Stück
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Thymian frisch etwas
Rotkraut:
siehe Unten! etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Entenschlegel mit den obigen Gewürzen würzen. Karotten, Sellerie schälen, würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Äpfel waschen, putzen und auch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden.

  • Backofen auf 200° Grad vorheizen! Heissluftgrillen

    2.Entenschlegel auf ein Grillrost legen. Vorbereitetes Gemüse und Äpfel mit den Gewürzen und Kräutern in eine Auflaufform unter die Schlegel stellen. Alles 20 Minuten backen. Dann mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und nochmal 25 Minuten grillen. Gemüse pürrieren und durch ein Sieb sieben. Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffel-Maronen-Kürbis-Stampf:

    3.Kartoffel schälen und würfeln, Kürbis waschen, putzen und würfeln. Alles mit Maromen ca. 15 Minuten garen, dann mit Butter stampfen. Mit Saurer Sahne, Butter, Pfeffer, Muskatnuss, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Thymian würzen!

  • Rotkraut:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/354485/Knusprige-Ente-mit-Kartoffelknoedel-und-Apfelrotkohl.html

    5.Servieren! :-)

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