Zutaten für 4 Personen
Entenschlegel & Soße: | |
---|---|
Entenkeule | 4 |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatbl | etwas |
Karotten | 2 |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Äpfel | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblätter | 4 |
Salbeiblätter | 4 große |
Spätburgunder | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Kartoffel-Maronen-Kürbis-Stampf: | |
---|---|
Kartoffeln | 500 g |
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Maronen vorgekocht | 250 g |
Butter | 1 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rotkraut: | |
---|---|
siehe Unten! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenschlegel mit den obigen Gewürzen würzen. Karotten, Sellerie schälen, würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Äpfel waschen, putzen und auch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden.
Backofen auf 200° Grad vorheizen! Heissluftgrillen
2.Entenschlegel auf ein Grillrost legen. Vorbereitetes Gemüse und Äpfel mit den Gewürzen und Kräutern in eine Auflaufform unter die Schlegel stellen. Alles 20 Minuten backen. Dann mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und nochmal 25 Minuten grillen. Gemüse pürrieren und durch ein Sieb sieben. Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel-Maronen-Kürbis-Stampf:
3.Kartoffel schälen und würfeln, Kürbis waschen, putzen und würfeln. Alles mit Maromen ca. 15 Minuten garen, dann mit Butter stampfen. Mit Saurer Sahne, Butter, Pfeffer, Muskatnuss, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Thymian würzen!
Rotkraut:
4.https://www.kochbar.de/rezept/354485/Knusprige-Ente-mit-Kartoffelknoedel-und-Apfelrotkohl.html
5.Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen“