Zutaten für 2 Personen
Kalmare | 400 g |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Knoblauch Gewürz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Brühe gekörnt | 1 Esslöffel |
... besser u gesünder als gekörnte Brühe ist die Gemüsepaste aus meinem KB | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Petersilie | etwas |
Aioli | etwas |
Weißbrot | etwas |
Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Kalmare (TK-Kalmare unaufgetaut) in kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen, bis die Tuben prall sind (Dauer etwa 10 Minuten).
2.In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken.
3.Kalmare durch ein Sieb abtropfen lassen (ggf. mit Küchentüchern trocken tupfen) und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Das Olivenöl erhitzen und die Kalmarstücke darin scharf anbraten. Mit dem Pfeffer und dem Knoblauchgewürz aus der Mühle würzen. Die gekörnte Brühe darüberstreuen und alles gut vermischen. Abschmecken und ggf. noch nachwürzen! Den gehakten Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. ACHTUNG so kross wie auf meinem Foto muß es nicht unbedingt sein :-)
5.Mit Petersilie bestreut auf den Tellern anrichten.
Dazu schmeckt uns besonders gut:
6.Selbstgemachtes Aioli und natürlich Weißbrot und Salat
Heute gabs dazu (auch SEHR leckere):
7.Spagetti mit Knoblauch-Kräuter-Oel und ein schöner grüner Salat!
Das paßt auch:
8.Reis mit Gemüse zusammen in Brühe gekocht und mit etwas (Kräuter-) Butter verfeinert.
... und das geht immer:
9.Pommes mit Aioli und Salat
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vom
Kommentare zu „Kalmare / Sepia aus der Pfanne“