1. Home
  2. Rezept
  3. Kalmare / Sepia aus der Pfanne

Kalmare / Sepia aus der Pfanne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalmare400 g
Olivenöl4 Esslöffel
Knoblauch Gewürz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Brühe gekörnt1 Esslöffel
... besser u gesünder als gekörnte Brühe ist die Gemüsepaste aus meinem KB etwas
Knoblauch frisch2 Zehen
Petersilie etwas
Aioli etwas
Weißbrot etwas
Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kalmare (TK-Kalmare unaufgetaut) in kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen, bis die Tuben prall sind (Dauer etwa 10 Minuten).

    2.In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken.

    3.Kalmare durch ein Sieb abtropfen lassen (ggf. mit Küchentüchern trocken tupfen) und in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Das Olivenöl erhitzen und die Kalmarstücke darin scharf anbraten. Mit dem Pfeffer und dem Knoblauchgewürz aus der Mühle würzen. Die gekörnte Brühe darüberstreuen und alles gut vermischen. Abschmecken und ggf. noch nachwürzen! Den gehakten Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. ACHTUNG so kross wie auf meinem Foto muß es nicht unbedingt sein :-)

    5.Mit Petersilie bestreut auf den Tellern anrichten.

  • Dazu schmeckt uns besonders gut:

    6.Selbstgemachtes Aioli und natürlich Weißbrot und Salat

  • Heute gabs dazu (auch SEHR leckere):

    7.Spagetti mit Knoblauch-Kräuter-Oel und ein schöner grüner Salat!

  • Das paßt auch:

    8.Reis mit Gemüse zusammen in Brühe gekocht und mit etwas (Kräuter-) Butter verfeinert.

  • ... und das geht immer:

    9.Pommes mit Aioli und Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochdochmaldas
    vom
    Profilbild von Kochdochmaldas

Auch lecker

Kommentare zu „Kalmare / Sepia aus der Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich