Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel fein würfeln | 1 Stück |
Knoblauchzehen frein würfeln | 4 Stück |
Petersilie hacken | 4 Stiele |
gemischtes Rind- und Lammfleisch | 500 gr |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Pommes oder Reis nach Belieben | etwas |
Quark - Fettstufe nachBelieben - | 250 gr |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
ein Spritzer Mineralwasser | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen zusammen mit der Petersilie und dem Fleisch mit dem Hackfleisch mischen, Paprika, Salz und Pfeffer sowie Mehl hinzugeben und gut durchkneten.
2.2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen darauf formen, auf ein Brett legen und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen und kann und dem Hackfleisch die Festigkeit gibt.
3.Dann die Cevapcici mit Olivenöl einölen und ca. 10 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Zwischendurch wenden.
4.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe, das Salz und den Pfeffer zusammen mit der geriebenen Salatgurke und dem Quark mischen, abschmecken. Einen Schuß Mineralwasser zugeben, nochmals abschmecken.Dazu entweder Reis oder Pommes servieren und meinen hausgemachten Krautsalat, siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Cevapcici mit Pommes und Tzatziki nebst meinem Krautsalat (siehe KB) (mal wieder die schnelle Küche)“